2017-05-13T21:30:30+03:00

Главный тренер сборной России Олег Знарок: После того, как отсеял хоккеистов, три часа молча сидел в номере. Всегда жалко ребят

Тренеры и хоккеисты нашей подвели итог победной игре против Словакии
Россия одержала пятую победу подряд на ЧМ по хоккею, разгромив 6:0 Словакию.Россия одержала пятую победу подряд на ЧМ по хоккею, разгромив 6:0 Словакию.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 13 мая, хоккеисты сборной России успешно сыграли в своем пятом матче на чемпионате мира по хоккею. Команда Словакии была повержена со счетом 6:0. Благодаря этому успеху россияне уже обеспечили себе место в плей-офф турнира. После окончания этой встречи в интервью пресс-службе ФХР главный тренер и хоккеисты подвели итог встрече.

ОЛЕГ ЗНАРОК: "КУЗНЕЦОВ И ОРЛОВ ГОТОВЫ СЫГРАТЬ С ЛАТВИЕЙ"

- После того, как поговорили с ребятами, которые не сыграют на турнире, я сел в номере и три часа просто сидел. Такие моменты всегда бывают, всегда жалко тех ребят, с которыми расстаешься, но это жизнь. Мы в них верим, на следующий год предстоит играть Евротуры и Олимпиаду. Поэтому расстались нормально. Евгений Кузнецов с Дмитрием Орловым готовы сыграть в следующем матче. Если бы «Вашингтон» прошел дальше, то, наверное, мы бы заявили Капризова, Ничушкина и защитника Науменкова. А так нам нужен был еще один игрок для оборонительных функций и игры в меньшинстве. Мы готовимся к Латвии, разберем соперника, главное не прозевать момент, уважать соперника до игры. Игрой в обороне довольны, но есть моменты, которые необходимо улучшать, потому что следующие игры будут еще сложнее.

ВЛАДИСЛАВ ГАВРИКОВ: "ЛЕД БЫЛ ПОХОЖ НА СТИРАЬНУЮ ДОСКУ"

- Благодаря игре Василевского чувствуем уверенность. Он нас тащит, мы через какое-то время отвечаем, забиваем гол. Всегда есть, что исправить в своей игре - в любом матче бывают маленькие ошибки. Словаки - жесткая, агрессивная команда, играют в хороший хоккей. Но мы отнеслись к моментам хладнокровно сегодня, выжали из них все, что могли. Со льдом что-то непонятное, вышли на него как на стиральную доску - коньки и клюшка дрожали. Это просто опасно. После дополнительной заливки стало немного лучше, но главный судья сказал, что больше ничего сделать нельзя.

АНДРЕЙ ВАСИЛЕВСКИЙ: "СЕГОДНЯ МЫ ИГРАЛИ ПРОТИВ ХОРОШЕЙ КОМАНДЫ"

- Играли против хорошей команды. Во втором и третьем периоде они могли забить гол, и не один. Мы должны быть лучше в будущих играх, не позволять сопернику создавать такие моменты. Конечно, лучше ловить много бросков, но наша команда всегда здорово играет в обороне, мне остается только быть начеку. У США много игроков из НХЛ, играть с ними будет сложно, но мы должны думать о следующем сопернике - сборной Латвии. Один день - одна игра.

ЕВГЕНИЙ ДАДОНОВ: "ПОЗДРАВИЛ ЖЕНУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЗАБРОСИВ ШАЙБЫ"

- Сегодня у моей жены день рождения, хотел поздравить ее заброшенной шайбой и у меня это получилось. Лед не очень хорошего качества: откалывается, шайба сходит, приходится справляться и со льдом. Пауза сильно не повлияла - обе команды находятся в одинаковых условиях, кому-то пауза на пользу идет, кому-то нет. Словаки более обучены, чем датчане и немцы, много игроков имеют опыт игры в КХЛ, но сравнивать тяжело, пусть они это в играх между собой выясняют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также