2017-05-14T04:42:53+03:00

Хоккеисты сборной России разгромили Словакию на чемпионате мира 6:0

Наша команда победила во всех пяти матчах турнира в Германии [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Россия победила 6:0 сборную Словакии на ЧМ по хоккею.Россия победила 6:0 сборную Словакии на ЧМ по хоккею.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

13 мая хоккеистам сборной России предстоял пятый матч на чемпионате мира 2017 года. В соперниках у подопечных Олега Знарка была Словакия, которая не особо ярко выступает на этом турнире. Словаки не смогли собрать достаточно сильный состав и пока что пытаются пробиться всеми силами в плей-офф турнира, тогда как наши одерживают победы одну за другой.

Первая шайба в воротах Словакии. Разгром начался. Фото: REUTERS

Первая шайба в воротах Словакии. Разгром начался.Фото: REUTERS

На эту встречу в качестве капитана команду вывел Антон Белов. Форвард Сергей Мозякин так и не смог восстановиться после травмы, которая была получена им в поединке против команды Германии. И в итоге утром в день матча против Словакии он отправился домой. Доктора так и не дали Мозякину разрешение приступить к тренировкам, а уж тем более - к играм в составе сборной на чемпионате мира.

Сергей Мозякин получил травму в игре с Германией и не сыграет более на турнире. Фото: REUTERS

Сергей Мозякин получил травму в игре с Германией и не сыграет более на турнире.Фото: REUTERS

Вместе с тем, пополнение для нашей сборной прибыло непосредственно в день поединка со Словакией. Игроки "Вашингтон Кэпиталз" Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов 13 мая прилетели рейсом из Вашингтона в аэропорт Франкфурта-на-Майне. Их там встретили представители сборной России и спустя пару часов оба игрока уже лично следили за матчем против Словакии со зрительских мест.

Сборная России не осталась без поддержки на этой игре. Фото: REUTERS

Сборная России не осталась без поддержки на этой игре.Фото: REUTERS

Поединок против словаков выдался достаточно неплохим для нас. И даже никак не сказалось отсутствие еще одного игрока основного состава. Самый результативный хоккеист сборной России по системе "гол+пас" на этом турнире Артемий Панарин из-за небольшого повреждения получил день отдыха и остался вне заявки на матч. Тем не менее, уже в первом периоде встречи россияне забросили три шайбы в ворота команды Словакии. У нас отличились дважды Евгений Дадонов (1 и 13 минуты) и Андрей Миронов на 19-й минуте поединка.

Сборная России сборная Словакии. Первая шайба сборной России. Чемпионат мира по хоккею 2017.Первую шайбу в ворота соперников забросил Никита Гусев уже на второй минуте встречи.

Сборная России сборная Словакии. Вторая шайба сборной России. Чемпионат мира по хоккею 2017.Евгений Додонов забил в ворота сборной Словакии вторую шайбу.

Сборная России сборная Словакии. Третья шайба сборной России. Чемпионат мира по хоккею 2017.Автор третьей шайбы защитник Андрей Миронов.

Вторая двадцатиминутка встречи началась с небольшим опозданием. Судьи, после того как вышли на лед, решили, что не стоит возобновлять встречу. И машины для заливки льда вышли еще раз. Лишь после того, как лед был залит во второй раз, арбитры дали "добро" на возобновление встречи. В итоге, начав с опозданием в минут семь, россияне продолжили свою мощную игру. На 22-й минуте Никита Кучеров, а на 32-й мнуте Иван Телегин забросили две шайбы, доведя счет до разгромного 5:0. Причем, бросок Кучерова пришлось долго пересматривать арбитрам.

Сборная России сборная Словакии. Четвертая шайба сборной России. Чемпионат мира по хоккею 2017.Четвертую шайбу в ворота соперников забросил Никита Кучеров.

Сборная России сборная Словакии. Пятая шайба сборной России. Чемпионат мира по хоккею 2017.В конце второго периода отличился Иван Телегин, забивший в ворота соперника пятую шайбу.

Иван Телегин забрасывает пятую шайбу в ворота Словакии. Фото: REUTERS

Иван Телегин забрасывает пятую шайбу в ворота Словакии.Фото: REUTERS

Они некоторое время думали, что наш игрок коньком отправил шайбу в ворота. Но в итоге - засчитали этот бросок. В третьем периоде встречи точку в поединке на 55-й минуте поставил Владислав Гавриков, оформивший окончательный разгром сборной Словакии.

Сборная России сборная Словакии. Шестая шайба сборной России. Чемпионат мира по хоккею 2017.Шестую шайбу в ворота сборной Словакии отправил Владислав Гавриков.

Россия победила со счетом 6:0 на чемпионате мира словаков и продолжает уверенно лидировать в своей группе. У нас 14 очков, а у идущих вторыми американцев 12 баллов после пяти сыгранных встреч.

Впереди у россиян - еще два поединка на групповом этапе ЧМ. Против Латвии и США. Фото: REUTERS

Впереди у россиян - еще два поединка на групповом этапе ЧМ. Против Латвии и США.Фото: REUTERS

Следующая игра у российской сборной - послезавтра. 15 мая в 21:15 по московскому времени наши выйдут на лед в поединке против команды Лавтии. Для нас это будет предпоследней игрой на групповом этапе чемпионата мира.

Чемпионат мира по хоккею 2017. Сборная России сборная Словакии. Лучшие моменты.Смотрите самые яркие моменты ледового поединка между сборными России и Словакии. Прямые трансляции матчей Чемпионата мира по хоккею 2017 на сайте Первого канала. Лучшие моменты, фрагменты матчей, звезды мирового хоккея смотреть онлайн.

ЧМ-2017. Россия - Словакия 6:0 (3:0; 2:0; 1:0)

1:0 Дадонов (Гусев, Шипачев) 01:12

2:0 Дадонов (Гусев, Шипачев) 13:35, ГБ

3:0 Миронов (Плотников) 19:19

4:0 Кучеров (Ткачев, Киселевич) 22:53

5:0 Телегин (Зуб, Плотников) 32:50

6:0 Гавриков (Шипачев, Двдонов) 55:47

Вратари: Василевский - Гудачек

Броски: 39-22

Вбрасывания: 33-25

Штраф: 6-8

Сборная России: Василевский (Сорокин); Киселевич - Гавриков, Телегин - Андронов (А) - Плотников; Антипин - Белов (К), Гусев - Шипачев (А) - Дадонов; Проворов - Миронов, Наместников - Кучеров; Зуб, Ничушкин - Ткачев - Барабанов.

Все трибуны в Кельне были на нашей стороне. Фото: REUTERS

Все трибуны в Кельне были на нашей стороне.Фото: REUTERS

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также