2017-05-14T04:43:11+03:00

Капитан сборной России Сергей Мозякин пропустит матч ЧМ по хоккею против Словакии

В пятницу, 12 мая, накануне пятого поединка на турнире, наша команда провела очередную тренировку в Кельне
Сборная России сыграет завтра с командой Словакии.Сборная России сыграет завтра с командой Словакии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Уже завтра, 13 мая, хоккеистам сборной России предстоит сыграть свой пятый матч на чемпионате мира по хоккею. В немецком Кельне наши выйдут на лед против сборной Словакии. Ну а за сутки до этого поединка команда Олега Знарка провела очередную тренировку на льду тренировочного центра недалеко от "Ланксесс Арены", где проходят поединки турнира. После нее помощник Знарка поведал о последних новостях из стана команды.

Тренер сборной России Харийс Витолиньш поведал о планах на пятый поединок на ЧМ против сборной Словакии:

- Надо играть в свою игру, исключить потери в средней зоне и ненужные удаления. Мы сегодня ребятам показали нюансы, на которые нужно обратить внимание, потому что в каждом матче у нас есть небольшие ошибки при игре в обороне. По составу мы определимся завтра, мы за час до игры можем заявить игрока. У Панарина микротравма, поэтому решили его сегодня поберечь.

Новоприбывающий, предположительно завтра, форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов получит свое место в тройке нападения, но кто будет его напарниками, пока что не уточняется. Все будет зависеть от состояния самого игрока "Кэпиталз":

- Сначала дождемся пока приедет Кузнецов, посмотрим на его состояние, будет день для тренировок, времени достаточно. Он мастеровитый игрок, в любом месте и с любыми партнерами должен сыграть.

А вот наш капитан Сергей Мозякин точно пропустит игру со словаками:

- По Мозякину трудно сказать, завтра он точно не сыграет, вчера у него опять было осложнение. Словакия на турнире с каждой игрой добавляет, мы готовимся, знаем, что у них хорошая команда, хоть они и начали турнир невзрачно. Нам опять надо будет прессинговать, давить. Чем больше мы будем давить на их защитников, тем больше они будут ошибаться.

Напомним, что свой пятый матч на чемпионате мира по хоккею сборная России проведет завтра, 13 мая. В 17:15 по московскому времени начнется ее встреча против команды Словакии. На данный момент россияне с 11 очками занимают первое место в своей группе. Они трижды выиграли в основное время и один раз - в серии послематчевых буллитов.

СПРАВКА "КП"

На тренировке были 23 хоккеиста сборной России

Россияне провели занятие 12 мая в следующих сочетаниях:

Вратари: Василевский, Сорокин, Шестеркин

Киселевич - Гавриков, Телегин - Андронов - Плотников;

Проворов - Миронов, Капризов - Наместников - Кучеров;

Антипин - Белов, Гусев - Шипачев - Дадонов;

Науменков - Зуб, Любимов - Ткачев - Ничушкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также