Общество

Спасатели из речицкого МЧС и блогер Влад Бумага сняли пародию на «Тает лёд»: у кого лучше?

У МЧС - почти 40 тысяч просмотров, у Влада А4 - два миллиона
Фото: скриншот.

Фото: скриншот.

Клип на песню «Тает лёд» украинской группы «Грибы» стал мемом с той минуты, как был опубликован на YouTube. Сейчас у него более 50 миллионов просмотров, и это явно еще не конец. Количество версий на «Тает лёд» невозможно сосчитать, каждая набирает тысячи просмотров. Причем снимают каверы не только обычные люди. 2 апреля свою версию сняли стюардессы Belavia. Их выложенный в фейсбуке ролик набрал 25 тысяч просмотров.

Фото: скриншот.

Фото: скриншот.

15 апреля появилась версия от МЧС.

- Наверняка многие слышали песню Грибы – «Тает лёд»? Так вот, мы нашли, откуда растут ноги, - написали сотрудники ведомства в соцсетях. - Речицкие спасатели подготовили крутейшую видеоработу под названием «112» (разрешение 4К, если что). Но в силу загруженности спасателей в связи с пожароопасным периодом, видео доступно стало только сейчас. Спасатели в очередной раз напомнили о неоставлении детей без присмотра, номере 112 и так далее. Смотрите, ставьте пальцы вверх, добавляйте видео себе, рассказывайте друзьям, подписывайтесь и будете счастливы. Как говорит сам исполнитель «Дальше – больше». Play!

А днем раньше ролик выложил популярный белорусский блогер Влад Бумага. Его видео набрало более двух миллионов просмотров. В версии А4 обыгрывается тема армии и побега от военкома.

Чья версия вам больше нравится?