2017-04-11T09:57:55+03:00

Смена цвета

Книга построена именно на магнетизме оригинальной идеи и ритмичном движении воронки событий
Просто представьте, что однажды вещи, окружающие вас вдруг начинают менять свой цветПросто представьте, что однажды вещи, окружающие вас вдруг начинают менять свой цвет
Изменить размер текста:

Жанр мистического триллера давно стал высококонкурентной средой. Придумать что-то новое на фоне истрепанных образов сатаны, проклятий духов, забытого предка или других незакрытых гештальтов – довольно сложно. Еще сложнее создать оригинальное допущение, которые держит читателя от первой до последней страницы. Что должно произойти в вашей жизни, чтобы вы без саркастической улыбки начали понимать, что что-то мистическое и неуправляемое бесцеремонно распахнуло дверь в вашу жизнь? Альбине Нури такое допущение найти удалось. Просто представьте, что однажды вещи, окружающие вас вдруг начинают менять свой цвет. Вряд ли это оптический эффект зрения или солнечное затмение. Особенно, когда речь идет о том, что цвет меняют любимые туфли, потом автомобиль, а потом внешность мужа вдруг становиться непривычной…

«ВЫЧЕРКНУТАЯ ИЗ ЖИЗНИ»

«Эксмо», 2017

Безусловно, ни одного секрета книги моя рецензия не откроет, ибо книга построена именно на магнетизме оригинальной идеи и ритмичном движении воронки событий, которая засасывает читателя с каждой прочитанной страницей, а значит, тайну сюжета стоит беречь. Финал романа выдает Альбину Нури как молодого автора и человека с добрым сердцем, намеренно не нагоняющей черноты и жестокости в наш непростой мир. Странности в жизни героев заканчиваются, и в воздухе повисает интеллигентное нравоучение вроде: «Живите счастливо и любите друг друга», но, возможно, этот абзац просто необходим, чтобы вы не резко выходили из напряженной интриги всей остальной книги и не злоупотребляли валерианой.

Особый магический эффект создает определенная «смелость» автора в использовании российской фактуры, имен и персонажей. Обычно считается, что мистика между Стивом и Грейс на фоне заброшенной кирхи в Новой Англии или странная рукопись на чердаке ранчо в Техасе – более естественное пространство для «настоящей» мистики. А ведь Саша и Кира, Лариса Васильевна, Денис, Максим Петрович – совсем не лишены права на мистику настоящую, не колхозную. И начинается роман быстро и не с НТВшного убийства, а со случайно брошенного взгляда по дороге между обычной ванной и обычной спальней. Тем ни менее, без трагической составляющей книга не обошлась, и не все персонажи доберутся до финала живыми.

А еще, помните в детстве ощущение, когда кажется, что настоящая тайна и карта сокровищ обязательно должны быть в бутылке темного, чуть мутного зеленого или коричневого цвета? Так вот. Таинственно зеленый бутылочный цвет выбран дизайнерами для обложки этой книги. Посему, взяв ее с полки в книжном магазине, вы уже разбудите древний архетип соприкосновения с тайной, который вы очень скоро выпустите наружу, открыв первую же главу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также