Происшествия4 апреля 2017 10:45

Житель Чувашии, выигравший в покер 30 миллионов рублей, объявлен в розыск

Михаил Лахитов ушел в бега из-за неуплаченных налогов
Следователь так и не дождался победителя финального турнира мировой серии покера World Series of Poker.

Следователь так и не дождался победителя финального турнира мировой серии покера World Series of Poker.

Правоохранители уже практически сбились с ног в поисках самого удачливого жителя Чувашии. 36-летний Михаил Лахитов из Чебоксар нигде не работая смог стать обладателем более 30 миллионов рублей.

Ни лотерея, ни какое-нибудь мифическое наследство – Михаил выиграл эту огромную сумму в покер. Играл не через Интернет, а в живую. Несмотря на отсутствие работы, чебоксарец умудрялся выезжать за границу и становиться участником серьезных покерных турниров.

Лас-Вегас, Берлин, Копенгагене – согласитесь, это вам не во дворе с соседями на мелочь играть.

Это турне удачи Михаил начал еще в 2011 году. Колесил с «гастролями» около трех лет. Особо отличился в Лас-Вегасе. В американской столице казино его запомнили, как победителя крупного турнира - World Series of Poker.

Может удачливый чебоксарец и не считал выигрыши, но за него это сделали на Родине. В налоговой все сложили и получили весьма внушительную сумму более чем в 30 миллионов рублей. Естественно пришлось считаться с курсом, который был в те времена еще благосклонен к российской валюте. Сейчас же этот покерный куш в долларах или в евро, в переводе на рубли был бы гораздо аппетитнее.

К слову, занялись подсчетами выигрыша картежника не ради праздного любопытства. Дело в том, что возник у власти вопрос – а налоги-то где?

Насчитали по-божески - всего 13 процентов, то есть чуть более 3,9 миллионов. А так как удачливый чебоксарец в налоговой и носа не показывал все эти годы, решили подойти к вопросу по серьезному. Взяли, да и завели на Михаила уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

Даже на допрос пригласили. Но тут победитель финального турнира мировой серии покера World Series of Poker видимо решил пойти олл-ин. Проще говоря, Лахитов сбежал.

Следователь так и не дождался Михаила. Любитель покера отключил телефон и исчез где-то на пасторах России.

В СУ СКР Чувашии не стали рассчитывать на удачу и объявили картежника в федеральный розыск.

В случае, если кому-либо что-то известно о местонахождении Михаила Лахитова, просьба сообщить об этом по телефонам: (8352) 58-01-33 (СУ СКР по Чувашии) или 02 (МВД ).

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».