2017-03-31T14:36:37+03:00

Президент Российской федерации баскетбола: Казань в лидерах в борьбе за звание спортивной столицы России

Прославленный спортсмен Андрей Кириленко провел мастер-класс для юниоров и рассказал о перспективах развития баскетбола в Татарстане [фото]
Именитый баскетболист провел мастер-класс в стенах «Баскет-холла».Именитый баскетболист провел мастер-класс в стенах «Баскет-холла».Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Тренировка у юных казанских баскетболистов на сей раз была необычной. На один паркет с ними вышел самый яркий российский баскетболист XXI века - Андрей Кириленко. Знаменитый спортсмен, в настоящее время занимающий пост президента Российской федерации баскетбола, приехал в Казань со своим проектом «Школа 2.0». В стенах «Баскет-холла» он провел мастер-класс для юниорской команды «УНИКСа».

ЗНАНИЯ, ЗАРАБОТАННЫЕ ПОТОМ И КРОВЬЮ

- Главное - поделиться с молодежью баскетбольным мастерством. Еще в начале прошлого сезона мы говорили о том, что нужно делиться своим опытом. Ездить по регионам и передавать знания, которые были заработаны потом и кровью в течение нескольких лет моей карьеры. «Школа 2.0» - это один из многих визитов в Казань, и я очень рад, что такие мастер-классы будут проходить все чаще и по всей стране, - поделился спортсмен.

Андрей Кириленко твердо убежден, что в регионах есть множество талантливых ребят, которые могут заиграть со временем на высоком уровне. Главное - уделять им больше внимания: посмотреть, взять на заметку и заразить баскетболом, чтобы у них появились высокие цели в спорте.

Андрей Кириленко твердо убежден, что в регионах есть множество талантливых ребят. Фото: Алина НИЗАМОВА

Андрей Кириленко твердо убежден, что в регионах есть множество талантливых ребят.Фото: Алина НИЗАМОВА

УЛЫБЧИВЫЙ КИРИЛЕНКО И ЖОНГЛЕР ЛЭНГФОРД

К тренировке юные казанские спортсмены подготовились, они стремились показать именитому гостю все, на что способны. После бросковой тренировки молодых игроков разделили на две команды. С одними работал лично Кириленко, с другими еще один почетный гость, экс-баскетболист ЦСКА и сборной России Владимир Дячок, ныне руководящий отделом регионального развития РФБ.

Было видно, что юные спортсмены немного стесняются. Оно и понятно, не каждый же раз оказываешься на паркете со звездой НБА. А тут еще и зрителей набралось немало. Одна из трибун была заполнена почти полностью.

За движениями и словами Кириленко следили также многочисленные зрители. Фото: Алина НИЗАМОВА

За движениями и словами Кириленко следили также многочисленные зрители.Фото: Алина НИЗАМОВА

Не смогли пропустить приезд Андрея Кириленко и некоторые игроки основного состава «УНИКСа». Действительно, им тоже есть чему поучиться у главной звезды российского баскетбола последнего времени. Сначала игроки «УНИКСа» просто наблюдали, но затем тоже включились в работу. Тот же Кит Лэнгфорд активно участвовал в тренировке. В частности, американский легионер показал юным спортсменам, как легко и непринужденно может жонглировать мячами.

Игрокам основного состава «УНИКСа» тоже есть чему поучиться у главной звезды российского баскетбола. Фото: Алина НИЗАМОВА

Игрокам основного состава «УНИКСа» тоже есть чему поучиться у главной звезды российского баскетбола.Фото: Алина НИЗАМОВА

КАЗАНЬ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА В 2023 ГОДУ

Также во время визита в Казань Андрей Кириленко встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Как рассказал баскетболист, они обсудили проведение в Казани международного мини-турнира, а также потенциальную заявку на мужской чемпионат мира-2023.

- Хочу пригласить всех любителей баскетбола в Казань 11 - 13 августа. Здесь пройдет международный турнир с участием сборных Ирландии, Венгрии, Исландии и Германии, - рассказал Кириленко. - Сейчас Казань в лидерах в борьбе за звание спортивной столицы России. Мы надеемся, что больше и больше мероприятий мы будем проводить именно в столице Татарстана.

Президент Федерации баскетбола России надеется, что удастся подать заявку на проведение Кубка мира в нашей стране в 2023 году. Уровень инфраструктуры баскетбола в Казани уже соответствует. Пока все на стадии разработки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также