Звезды28 марта 2017 22:00

Юлия Самойлова: Увидев будущего мужа, я подумала: какой кошмар!

В эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) певица рассказала о своей тайной свадьбе [видео]
Юлия и Алексей с интересом оглядывали редакцию «Комсомолки».

Мы до последнего надеялись, что Юля Самойлова поедет в Киев на «Евровидение-2017». Что музыка окажется выше политики. Но служба безопасности Украины все-таки не пустила нашу участницу в незалежную. Тогда организатор конкурса - Европейский вещательный союз предложил показать выступление Юли в прямом эфире через спутник. Первый канал от предложения отказался. Ситуация вокруг конкурса развивается так стремительно, что на момент подписания номера мы не знаем, какой она окажется завтра. В одном мы уверены: при любом повороте событий Юлю поддержат ее семья и любимый муж. О них мы и расспросили певицу.

Когда Юля приехала к нам на Радио «Комсомольская правда», сразу стало ясно: наш человек. Косуха, джинсы, веселый взгляд из-под челки. Обычная девушка, просто с некоторыми физическими ограничениями. Чисто женское наблюдение: прекрасно окрашенные волосы, отличный маникюр, аккуратный макияж. Рядом с Юлей, как всегда, был ее помощник Алексей Таран, как выяснилось, не просто друг, а уже три года как официальный муж.

«Хотел впечатлить ее цепями»

- Вы официально женаты, но в СМИ про это ни слова. Давно поженились?

Юлия: - Мы поженились 12 ноября 2014 года. Прямо в пуховиках забежали в загс, чтобы нас быстренько расписали. А настоящую свадьбу, чтобы много гостей, белое пышное платье, только планируем. Может быть, в ближайший год.

- Каким было ваше первое свидание?

Алексей: - Сначала переписывались в соцсетях. Юля была девушкой свободной, но меня отшивала долго, около месяца. Потом мы по телефону поговорили. О том, что она на коляске, я узнал вечером за день до встречи. Друзья сказали: да это же Юлька Самойлова, которая в рок-группе поет тяжелую музыку. Я знал, что есть такая девочка, но то, что я уже месяц переписываюсь именно с ней, не представлял.

- А что вы друг другу писали? Юль, он вас, наверное, активно клеил?

Юлия: - Да! Писал: «Хочу с вами встретиться, читать стихи при луне...»

Алексей: - О господи!

- Вы были романтиком. Это так трогательно.

Алексей: - Юля все это из меня вытравила. Теперь я нормальный.

- На первом свидании стеснялись оба?

Алексей: - Помню, что это было 28 августа. Жара. А мы тогда оба были такие неформальные. И вот я шел весь в черном, в цепях (такая глупость!). Я знал, что Юля тяжелую музыку поет, подумал: «Ну, детка, готовься: к тебе на свидание идет крутой рокер». Сейчас понимаю, как это было ужасно.

Юлия: - Я увидела Лешу и подумала: «Какой кошмар!» Честно! Но мне по телефону его голос очень понравился. И смех. Когда мы встретились, захотелось взять его за руку - она оказалась такой мягкой, теплой. И его руки все решили - контакт произошел.

- Кто у вас в доме хозяин?

Алексей: - В готовке Юля хозяин. Она такой инженер в белой каске: сидит с рецептами и со специями. Все миксует и говорит: «Так, теперь добавь это туда, это порежь сюда».

Юлия: - Могу сказать, что друг без друга мы плохо в жизни управляемся. Я физически что-то не могу. А Леша немного такой растерянный.

Алексей уверяет: Юля вытравила из него романтика. Нам кажется, что он лукавит.

- Как мама решила отдать вас молодому человеку, с которым вы встретились по интернету?

Юлия: - Я быстро познакомила их. Маме Леша сразу понравился. Он очень мудрый, много читает, во многом разбирается. Мама сказала: «Хороший мальчик».

«От слова «инвалидка» меня передергивает»

- На конкурсе «Фактор А» в самом начале Алла Пугачева сказала: «Не думай, что мы тебе скидку сделаем за коляску». А потом встала в слезах и аплодировала.

- Такое предупреждение - нормальная реакция. Я часто сижу в жюри на конкурсах, где ребята с инвалидностью показывают, как они поют. К сожалению, много слабых номеров, а им говорят: «Ты молодец». Из-за этого ребята перестают работать над собой.

- Вы жесткий член жюри?

- Меня даже перестали приглашать.

- Кстати, а как правильно называть людей с физическими ограничениями? Слово «инвалид» уместно?

- Слово «инвалид» мне не нравится. Особенно - «инвалидка». Аж передергивает! Просто человек и человек. Мы же не разделяем людей на рыжих и блондинов.

- В быту есть сложности?

- Вообще было бы хорошо привести дороги в порядок. Даже здоровому человеку не всегда удобно по колдобинам ходить. А человеку на коляске - вообще мука. И желательно, чтобы были везде плавные съезды. В Сочи, например, сделали. Везде бы так! Хотя передвигаться по Москве проще, чем в маленьких городах России. Здесь больше пандусов, лифтов, автобусы оборудованы, хотя в них набивается столько народу, что иногда устаешь ждать очередного и едешь на такси.

- Многие считают, что, если человек появился в телевизоре, значит, он себя обеспечил. Сложно ли сейчас молодому артисту заработать себе на жизнь?

- Кто-то уверен, что у меня миллионы в руках. Нет, это не так. Если мы ездим на электричке, думаю, все понятно. Творчеством заработать можно, но сложно.

- Появилась информация, что Оксана Самойлова, супруга известного рэпера Джигана, - ваша двоюродная сестра.

- И так ходят слухи, что меня проталкивает Джиган, поэтому мы старались не афишировать наше родство. А то потом начнется: «Ты сама ничего не умеешь, тебя сестра протолкнула!»

ВОПРОС - РЕБРОМ

Делать ли прививки?

- Хочу прояснить еще один вопрос: у вас - спинальная амиотрофия Верднига - Гоффмана. Писали, что проблемы со здоровьем у вас начались после укола вакцины от полиомиелита. Многие родители теперь боятся делать прививки детям...

- В 11 месяцев мне сделали прививку от полиомиелита. И на следующий день я перестала вставать на ноги. Нам говорят, что это просто совпадение - прививка и проявление болезни. Но листочки с записями о прививке из моей медицинской книжки были вырваны. Не нами - врачами. А прививок бояться не стоит. Все наши знакомые, мои племянники, крестницы, Лешины знакомые - все делали прививки. И все хорошо, слава богу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Киев озвучил условия участия России в «Евровидении – 2017»

По словам вице-премьера Украины, нашей стране нужно просто предложить исполнителя, у которого «нет проблем» с законодательством Незалежной

Скандал вокруг «украинского Евровидения» набирает обороты: Киев озвучил свои условия участия представителя нашей страны в международном песенном конкурсе. (подробности)