2017-03-30T11:19:59+03:00

Кто готов платить больше за номер в отеле: казанцы или москвичи

Ведь жители обоих городов при выборе в первую очередь смотрят на цену
Фото: otels.ruФото: otels.ru
Изменить размер текста:

Специалисты международного туристического портала momondo провели исследование и выяснили, кто готов платить за отель больше: казанцы или москвичи.

Выяснилось, что большинство казанцев и москвичей, как и россиян в целом, выбирают отели преимущественно глядя на цены. Но для жителей Казани стоимость проживания в отеле несколько важнее, чем для туристов из Москвы - 59% против 54%.

В основном туристы из этих городов в 2017 году ориентируются на среднюю сумму за номер в 1551-3900 рублей. Но, судя по всему, казанцы готовы тратить больше – эта сумма устроила 31% опрошенных, а вот среди жителей Москвы таких только 26%. \

Чуть больше денег – 3901-5450 рублей – могут отдать 29% казанцев и 25% москвичей.

Ночь в гостинице за 15601-20800 рублей могут позволить себе в этом году 3% москвичей и 1% казанцев, а за 20801-31200 рублей могут отдыхать только по 1% жителей.

- В связи с ослаблением курса рубля в последние годы стоимость проживания в отелях для россиян значительно подорожала. При этом в одном наши туристы остаются постоянны – они не готовы жертвовать комфортом во время отпуска. Так, лишь 17% казанцев и 15% москвичей признались, что согласны урезать расходы на жилье в путешествии. По стране в целом такой ответ дали 18% респондентов, – отметила представитель туристического метапоиска momondo в России Ирина Рябовол.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также