2017-03-22T10:51:28+03:00

В Татарстане второклассница могла умереть из-за осложнений после простуды

Такова версия врачей. Назначены экспертизы, которые помогут установить точную причину гибели ребенка
Результаты экспертиз будут готовы не раньше конца марта.Результаты экспертиз будут готовы не раньше конца марта.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Нижнекамске маленькая Регина П. (имя изменено – Ред.) заболела 14 марта. В детскую поликлинику мама привела девочку 15-го. ОРВИ – поставил диагноз участковый педиатр после осмотра, и сразу назначила курс лечения, который родители тщательно выполняли. Вот только лучше девочке не становилось. 16 марта врача уже вызвали на дом.

После осмотра медик приняла решение: необходимо госпитализировать Регину в больницу. Доставили ее быстро, успели даже назначить некоторые исследования, процедуры и лечение, но все оказалось тщетным. Спустя полтора часа после того, как малышку доставили в медучреждение, девочка скончалась.

- В Нижнекамске сейчас нет эпидемии вирусных заболеваний, - рассказала пресс-секретарь мэрии города Марина Камелина. – Эта трагедия потрясла нас. Врачи заверили, что опасных и смертельных вирусов в городе не зарегистрировано, а к гибели ребенка привели осложнения после болезни.

Главный врач Детской городской больницы Рамиль Хамидуллин рассказал корреспонденту «КП-Казань», что летальный исход был обусловлен осложнениями, которые возникли у ребенка после перенесенного вирусного заболевания:

- Сейчас назначены все необходимые экспертизы, которые помогут установить причину смерти ребенка. Результаты будут готовы не раньше конца марта. По предварительным данным, у девочки на фоне общего вирусного заболевания наступило индивидуальное обострение и организм не смог справиться.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

 
Читайте также