2017-03-22T10:51:28+03:00

«Ак Барс» разгромил «Авангард» и вышел в финал конференции «Восток»

Шестой матч серии казанцы выиграли со счетом 5:0
Поделиться:
Комментарии: comments1
Казанские хоккеисты считают, что это лучшая игра в этом плей-офф.Казанские хоккеисты считают, что это лучшая игра в этом плей-офф.Фото: Ак Барс
Изменить размер текста:

Серия с «Авангадом» завершилась. В воскресенье, 19 марта, «Ак Барс» в Казани провел шестой матч против омского клуба.

Казанцы были настроены решительно. Это и понятно, счет в серии был 3:2 в пользу «Ак Барса». Затягивать серию в планы подопечных Билялетдинова не входило. Поэтому «барсы» с первых же минут осадили вратарскую гостей и красиво разыграли лишнего. Джастин Азеведо от борта сделал поперечную передачу Владимиру Ткачеву, тот переадресовал шайбу Федору Малыхину, и «Ак Барс» открыл счет. Шла всего-то пятая минута матча.

БРОСОК ЗА БРОСКОМ

На 7-й минуте проявил себя казанский нападающий Андрей Чибисов. Он сделал в борьбе с защитником отличный пас Ткачеву, но «Авангард» отразил атаку. В общем, начали игру казанцы образцово – бросок за броском, расслабиться сопернику было нельзя. Самый острый эпизод у ворот Эмиля Гарипова возник на 13-й минуте. Шайба предательски заметалась вблизи ворот казанцев, но добить ее в ворота гости так и не смогли.

«Барсы» уже на второй минуте красиво разыграли лишнего. Фото: Ак Барс

«Барсы» уже на второй минуте красиво разыграли лишнего.Фото: Ак Барсtrue_kpru

До конца периода счет не изменился, но по количеству бросков и атак «Ак Барс» был сильно впереди. За три минуты до перерыва Андрей Попов завладел шайбой, но попал в Доминика Фурха, а затем судьи решили отправить в «загон» Юнаса Анелева из «Авангарда» и «барса» Андрея Чибисова.

ДОШЛО ДО ДРАКИ

После перерыва накал страстей меньше не стал. На 25-й минуте Омск нанес по воротам Гарипова два прицельных броска, но вратарь казанцев выстоял. Шанс увеличить преимущество «Ак Барс» получил уже в первой ответной атаке и использовал его уже через 40 секунд после удаления Петра Хохрякова. Большинство реализовали успешно – 2:0. Отличился Иржи Секач.

Не дав гостям опомниться «барсы» закрепили преимущество менее чем через две минуты – третью шайбу в матче и свою третью в плей-офф забросил Артем Лукоянов. Это неслабо разозлило соперников. Защитник «Авангарда» Сергей Орлов начал бить форварда «Ак Барса» Дениса Голубева. Но казанец не стал отвечать и дождался того, что соперник получил двойной малый и 10-минутный и дисциплинарный штраф.

В третьем периоде соперник сдался. Фото: Ак Барс

В третьем периоде соперник сдался.Фото: Ак Барсtrue_kpru

Главный тренер нашей команды отметил, что Денис Голубев сделал все правильно в эпизоде с дракой против Орлова.

- Он все сделал правильно. Сыграл на команду, - отметил Зинэтула Билялетдинов.

БОЛЕЩИКИ ПРАЗДНУЮТ ПОБЕДУ

На 34-й минуте форвард Андрей Чибисов отвоевал шайбу у борта, отдал ее Степану Захарчуку. Тот продлил комбинацию, передал игрровой снаряд Ткачеву и счет на табло стал 4:0. За три минуты до второго перерыва омичи ответили промахом с выхода «два в ноль». Болельщики уже были уверены - ехать в Сибирь опять не придется.

Следующая серия пройдет с «Металлургом». Фото: Ак Барс

Следующая серия пройдет с «Металлургом».Фото: Ак Барсtrue_kpru

В третьем периоде «Авангард» сменил вратаря. Но ход встречи это не изменило – «барсы» атаковали, «ястребы» отбивались, а на трибунах уже вовсю праздновали выход в финал конференции. На 52-й минуте Андрея Попова удалили за удар соперника в голову, но омичи уже ни на что не надеялись и даже не попытались реализовать большинство. В третьем периоде с передачи Иржи Секача Альберт Яруллин забил пятую шайбу – 5:0. Соперника решили проводить красиво - под хит группы «Чайф» «АргентинаЯмайка».

ЛУЧШАЯ ИГРА В ПЛЕЙ-ОФФ

- Игра была очень хорошей. Ребята играли с очень хорошим настроением, уверенно. Серия в целом была интересной. Обе команд показывали хороший динамичный хоккей, - прокомментировал после матча главный тренер казанцев.

Пятую шайбу забил Альберт Яруллин Фото: Ак Барс

Пятую шайбу забил Альберт ЯруллинФото: Ак Барсtrue_kpru

Форвард «Ак Барса» Федор Малыхин отметил, что серия против «Авангарда» была напряженной с первой и до последней секунды.

- Играли две хорошие команды с хорошим подбором игроков. Все матчи по-разному складывались, но все они были напряженными с первой до последней секунды. Хорошо, что мы завершили серию сейчас. Думаю, это была наша лучшая игра в этом плей-офф, - отметил Малыхин.

Выиграв шестой матч, а вместе с ним и всю серию, у омского «Авангарда», казанский «Ак Барс» вышел в финал Конференции «Восток». В «восточном» финале казанцы встретятся с магнитогорским «Металлургом». Серия начнется двумя матчами в Магнитогорске. Они пройдут 24 и 26 марта. Затем команды переедут в Казань. В столице Татарстана сыграют 28 и 30 марта.

- «Металлург» - хорошая команда, мы все об этом знаем. Особенно большинство, за счет которого они много выигрывают. Это хорошая, сильная команда – чемпион, - отметил Зинэтула Билялетдинов.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Ак Барс»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также