2017-03-16T13:31:18+03:00

В Казани на обвиняемых в убийстве студента из Африки завели еще два уголовных дела

Это произошло после очных ставок с другими пострадавшими иностранцами
Поделиться:
Комментарии: comments3
Обвиняемые: Роман Халилов (слева) и Руслан Архипов (справа).Обвиняемые: Роман Халилов (слева) и Руслан Архипов (справа).
Изменить размер текста:

Расследование убийства 24-летнего гражданина Республики Чад Махджуба Тиджани Хасана продолжается. Руслану Архипову и Роману Халилову, обвиняемым в этом преступлении, предъявили еще два нападения на иностранцев. В обоих случаях потерпевшие выжили.

Ранее задержанные признавались в том, что 23 декабря 2016 года в подземном переходе на проспекте Ямашева они увидели мужчину азиатской внешности. Обрадовались: вот и жертва. Прошли за ним во дворы, затем Роман прыгнул со спины на свою жертву, при этом крича «С Новым Годом, с наступающим!». Ударил телескопической дубинкой по голове. Архипов не бил, брызнул из перцовки. Ценного ничего у мужчины не нашлось, грабить не стали.

Также 21 февраля 2017 года на проспекте Победы поздно вечером преступный дуэт напал на 50-летнего гражданина Афганистана. Ему в глаза брызнули из перцового баллончика и тут же нанесли несколько крепких ударов по голове металлическим предметом. Иностранец получил переломы.

Проверив их показания, проведя очные ставки с потерпевшими, следствие возбудило по этим фактам уголовные дела по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В ходе предварительного расследования установлено, что нападения Архипов и Халилов совершили спонтанно. Злоумышленники вину признали.

Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы. В рамках расследования данных уголовных дел проверяется причастность Архипова и Халилова к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминальная хроника Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также