2017-03-21T18:39:02+03:00

Отец Алии Мустафиной: "Дочери нужна машина с большим багажником, чтобы детская коляска помещалась"

Олимпийская чемпионка по гимнастке продает свой автомобиль, подаренный за "золото" в Рио
Поделиться:
Комментарии: comments6
Алия Мустафина на Олимпиаде в Рио.Алия Мустафина на Олимпиаде в Рио.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Двукратная олимпийская чемпионка на брусьях Алия Мустафина недавно выставила в инстаграм фото, где она сидит на капоте BMW.

«Друзья, продаю свою машину‼️ BMW X6 xDrive35i. Была подарена за олимпийское золото в августе 2016, эксклюзивная модель. В отличном состоянии, относилась бережно, ездила аккуратно честное слово. Автомобиль отличный, очень повезёт тому, кому он достанется ? Не хочется с ним расставаться, но так складываются обстоятельства», - написала в инстаграм гимнастка.

Под «обстоятельствами», судя по всему, Мустафина имеет в виду свое положение. Напомним, что в ноябре 2016 года Алия вышла замуж за чемпиона Европы по бобслею Алексея Зайцева. Познакомились они, в 2015-м, когда попали в одну больницу с травмами. Алие сделали операцию на колене, Алексей залечивал растяжение мышцы бедра. А этой зимой стало известно, что Алия беременна.

Чтобы узнать подробности мы позвонили отцу олимпийской чемпионки Фархату Мустафину.

- Фархат Ахатович, сегодня Алия сообщила в соцсетях, что она продает свой практически новый автомобиль. Что случилось?

- Елки, что ж вы все переполошились-то? Да, продает машину.

- А она сама ездит за рулем?

- Да, сама водит, все нормально.

- А где Ауди А8, которую ей подарили за победу в Лондоне-2012?

- После того, как ей дали новую, она на нее и пересела.

- А со скольки лет Алия за рулем?

- С той первой Олимпиады практически. Как только ей исполнилось 18, она сразу получила права.

- А почему она продает БМВ?

- Нужна машина с большим багажником. Чтобы коляска детская входила.

- Когда у Алии должен родится ребенка?

- Где-то летом. Числа не могу сказать.

- Все спрашивают, вернется Алия в спорт?

- Мысли вернуться у нее есть. Но родить надо сначала. Раз решила родить.

- А где сейчас Алия?

- Она пока живет у нас. Соскучится, приезжает сюда. У нее супруг все время в разъездах. Алексей готовится к Олимпиаде в Корее, где должен выступить в составе бобслейной четверки.

- Медали с летних Олимпиад в вашей семье есть. Теперь ждете наград с зимних Игр?

- Да.

- Желаем вам всем всего наилучшего.

- Спасибо!

МНЕНИЕ

Лариса Латынина: После родов я побеждала еще на двух Олимпиадах

Но возможно ли вернуться после родов в таком сложном и опасном виде спорта как спортивная гимнастика? С этим вопросом мы обратились к восьмикратной олимпийской чемпионке гимнастке Ларисе Латыниной.

- Лариса Семеновна, отец Алии Мустафиной рассказал нам, что его дочь собирается летом родить, но уже сейчас задумывается о возвращении в большой спорт. А много ли было таких примеров, когда знаменитые гимнастки возвращались на высший уровень?

- Конечно, были. И Соня Муратова возвращалась, и Лида Иванова, и я.

- Как вы думаете, у Алии это получится?

- Знаете, трудно сказать. Она довольно сильный человек. Если очень захочет, то может вернуться, конечно.

- Ей сейчас только 22. Если она в 24 вернется, это нормально?

- Естественно. К примеру, Оксана Чусовитина родила сына, вернулась и до сих пор выступает. Ей уже за 40. Все зависит от самого человека, от его желания.

- А как у вас складывалась карьера?

- До родов я выступала на одной Олимпиаде в Мельбурне-1956, где завоевала четыре золота, серебро и бронзу . И после того как у меня появилась дочка, я еще на двух Олимпиадах выступала. (В Риме-1960 Латынина выиграла три золота, два серебра и бронзу, в Токио-1964 еще по два золота, серебра и бронзы).

- Но раньше гимнастика все же была не такой сложной.

- Зато, раньше мы обязательно выступали на всех снарядах. А сейчас можно только на одном выступать. Алия двукратная олимпийская чемпионка на брусьях (В Лондоне-2012 и Рио-2016). И она, я думаю, сможет выступать, где лучше получается.

Золотые мамы

Спортсменки из других видов спорта, становясь мамами, довольно часто возвращаются в спорт.

ОТСТРЕЛЯЛИСЬ

Сенсацией завершилась спринтерская гонка на чемионате мира по биатлону-2015 в Контиалахти, где Мари Дорен-Абер уверенно выиграла 7,5-километровую дистанцию. При этом француженка, ставшая мамой за 6 месяцев до этого, обошла таких сильных конкуренток как Дарья Домрачева и Кайса Мякярайнен.

Любопытно, что в нынешнем сезоне подобный подвиг совершила и сама Дарья Домрачева. Трехкратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 стала мамой только в начале октября 2016 года, а уже через четыре с небольшим месяца (!) выиграла серебро чемпионата мира в гонке преследования. Муж Дарьи, знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, был на седьмом небе от счастья и сам в тот же день выиграл медаль.

КТО ЕЩЕ

Анна Чичерова (легкая атлетика)

Исключительно на пользу спортивным результатам пошло рождение ребёнка у Анны Чичеровой. Прыгунья в высоту никак не могла выиграть крупные соревнования и в Пекине-2008 взяла только олимпийскую бронзу. Чичерова на следующий год родила и уже собиралась вешать шиповки на гвоздь, но ее уговорили вернуться. В 2012 году Анна стала чемпионкой Олимпиады в Лондоне.

Юлия Чепалова (лыжные гонки)

Юлия Чепалова ушла в декрет в ранге двукратной олимпийской чемпионки. После рождения старшей дочери Олеси молодая мама вернулась на лыжню и в Турине-2006 выиграла третье золото Олимпиад. Через год после той победы в семье Юлии родилась вторая дочка, а в 2012-м детей стало столько же, сколько и олимпийских побед.

Ольга Медведцева (биатлон)

Ольга Медведцева (тогда еще Пылева) родила первую дочь Дашу в 1996 году, когда еще не была известной спортсменкой. Через четыре года биатлонистка впервые стала чемпионкой мира, а ещё через два года выиграла олимпийское золото. Второй раз в декрет спортсменка ушла в 2007-м, а на Играх в Ванкувере-2010 двукратная мама сумела стать уже двукратной олимпийской чемпионкой. Через год у Ольги родился третий ребенок, а в 2014 и четвертый.

Светлана Журова (конькобежный спорт)

Участница четырех Олимпиад Светлана Журова выиграла долгожданное золото только на своих последних Играх в Турине-2006. А ведь до рождения сына Ярослава у нее вообще не было олимпийских наград. Через год после триумфа Журова завершила карьеру спортсменки, и серьезно занялась политикой, став вице-спикером Госдумы.

Татьяна Лебедева (лёгкая атлетика)

Российская прыгунья Татьяна Лебедева добивалась замечательных результатов и до, и после рождения своего первого ребёнка. В Сиднее-2000 Татьяна завоевала серебро, а затем ещё и выиграла чемпионат мира в тройном прыжке. В 2002 году Лебедева родила дочку и вскоре вернулась в сектор для прыжков. Титул чемпионки мира она так никому и не отдала, выиграв через два года турнир в Париже (чемпионаты мира проходят раз в два года). А на следующий сезон Лебедева стала олимпийской чемпионкой, выиграв в Афинах-2004 соревнования по прыжкам в длину, и взяв бронзу в тройном прыжке. После окончания карьеры олимпийская чемпионка родила вторую дочь.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Чемпион машину продает, а не медаль

Андрей ГРЕЧАННИК

Ну началось! Нашли в интернете объявление о продаже «чемпионской» BMW X6 за 4,5 млн рублей, и посыпались градом осуждения. Как же так, машину вручили, а они продавать, ничего святого! А я вот не пойму: да какое их (злопыхателей) дело? И еще больше зацепило, когда увидел громадное количество комментариев в интернете по поводу того, что победителям Олимпиады не отечественные «Весты» подарили, а буржуйские BMW, да еще и пафосные Х6 (подробности)

Алия Мустафина продает свой автомобиль
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также