2017-03-13T12:20:26+03:00

Казанцы в этом году собираются отдыхать на пляже и на даче

Реже всего выбирают активный отдых – велотуризм и катание на лыжах
2% казанцев и 5% россиян вообще не собираются в отпуск.2% казанцев и 5% россиян вообще не собираются в отпуск.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Международный туристический портал momondo провел исследование и выяснил, как жители Казани и всей страны в 2017 году планируют проводить отпуск. В опросе участвовало почти 25 тысяч самостоятельных путешественников из 23 стран мира.

Казанцы, как и россияне в целом, чаще всего в этом году собираются на пляж и на дачу. Причем по сравнению с иностранными туристами наши соотечественники больше всего выбирают отдых в загородных домах в своей стране.

58% казанцев планируют отдыхать на море. Большинство из них – семейные люди.

ЗАРУБЕЖНЫЕ ТУРИСТЫ ДАЧИ НЕ ЛЮБЯТ

На втором месте у казанцев поездки на дачу. Этот вид отдыха выбрали 51% опрошенных. Интересно, что по сравнению с иностранными путешественниками россияне оказались самыми большими поклонниками подобного отдыха. Среди туристов из-за рубежа на даче отпуск собираются от 8% (австрийцы, бельгийцы) до 35% (китайцы) респондентов.

Многие казанцы в этом году склонны к познавательному отдыху: на экскурсиях хотят провести время 40% опрошенных. В путешествиях на поезде - 33%, а также на машине или мотоцикле - 32%. По стране в целом собираются в автопоездки 33%, а на поезде 25% туристов.

Еще один вариант времяпрепровождения, который оказался популярным у казанцев, – спортивный отдых. Его выбирают 35% туристов. В общем по стране такой вид отдыха поддерживают около трети опрошенных. И по страсти к спортивному отпуску россияне опять же в лидерах: за рубежом так ответили от 5% до 14% респондентов.

Некоторые казанские путешественники выбрали активные виды отдыха. Так, кемпингом готовы заняться 22%. Пеший туризм предпочитают 16%, бэкпэкинг - 11%. Также есть те, кто предпочел менее энергозатратные варианты – круизы выбрало 11%, посещение спа-центров – 9% туристов.

2% И ВОВСЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ В ОТПУСК

Реже всего в 2017 году жители Казани хотят тратить отпуск на велотуризм – всего 8%. Еще меньше предпочитают катание на лыжах – 4%. А среди россиян в целом наименее популярны морские путешествия - 8%, зарубежные «резиденции» - 7%, и различные виды релаксации в салонах - 7%.

- Исследование показало, что казанцы и россияне в целом по-прежнему проявляют особую любовь к морю. Будем с интересом наблюдать, как в этом году распределится спрос между пляжными направлениями,- отмечает представитель международного туристического метапоиска momondo в России Ирина Рябовол.

О том, что вообще не собираются ехать отдыхать в 2017 году, сообщили 2% казанцев и 5% россиян.

Отметим, что в исследовании приняли участие жители России, Австрии, Австралии, Бельгии, Бразилии, Канады, Китая, Германии, Дании, Испании, Франции, Турции, Великобритании, США и еще 9 стран.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также