2017-02-02T16:40:17+03:00

В марийской тайге приставы выследили иностранца-алиментщика

Гражданину Украины удавалось там скрываться целых два года
Полиция пришла к нему домой одновременно со звонком от судебных исполнителей.Полиция пришла к нему домой одновременно со звонком от судебных исполнителей.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

43-летний мужчина в 2012 году приехал в Москву на заработки из Украины. В столице России у него жила семья - 3-летний сын Владислав и супруга. Сначала они мирно жили, растили ребенка, а потом мужчина развелся с женой и исчез.

Бывшую супругу оставил совсем без помощи - алименты не платил, воспитанием малыша не занимался. Московские приставы поинтересовались в погранслужбе – не решил ли горе-папаша вернуться назад в Незалежную. Как выяснилось – нет. Исчез на российских просторах, не иначе.

Однажды появилась информация, что проживает должник на территории Марий Эл, в поселке Суслонгер. Но ни номера телефона, ни адреса у приставов не было. К этому времени иностранного гостя уже объявили в розыск.

Нерадивого отца искали два года. Тот, словно шпион, перешел на нелегальное положение. Сложно искать было и потому, что фотографий этого алиментщика сначала не было. Да и в Суслонгере бывает много туристов, неужто всех проверять?

Однажды кто-то из местных жителей проговорился, что «шпиона-алиментщика» видели в одном из домов. Приставы установили круглосуточную слежку за домом, в котором, предположительно, скрывался должник.

Найти уже 48-летнего мужчину помогли его родственники. В середине января повезло: настойчивый пристав по розыску смог найти в соцсетях несколько зашифрованных анкет должника. Через них списался с друзьями и родственниками алиментщика. Один из них сообщил розыскнику номер мобильного телефона горе-папаши.

Раскрывать явку засекреченного украинского должника верный друг долго не хотел. Но затем, посочувствовав голодному ребенку, папа которого не платил деньги на его содержание, все-таки сдал его контакты.

Одновременно с этим приставы выяснили номер телефона новой пассии должника, и та, так и не поняв, что от нее хочет собеседник, протянула трубку сожителю: «Тут тебя спрашивают, поговори сам».

Заподозрив, кто его нашел и что от него хотят, алиментщик начал капризничать: «Приехать к вам, в Звенигово в отдел судебных приставов? А я не хочу, желания нет в мороз из дома выходить». Вот только выйти пришлось - в дверь уже стучали: «Откройте, полиция!».

Нелегала привезли в Звенигово, там они и встретились – «шпион-должник» и довольный пристав.

- Горе-папаше пришлось писать объяснение по поводу неуплаты алиментов, ему было вручено уведомление об административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - сообщили в УФССП Марий Эл. - Должник признал, что содержать ребенка надо, но пожаловался, что никак не может устроиться на работу, потому как без регистрации он не нужен работодателям.

Вот только справка из официальных источников подвела должника - пока он скрывался на территории республики с долгом в 269 тысяч рублей, «бедный» мужчина успел купить себе частный дом. Так что деньги выплатить придется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также