2017-01-08T11:33:11+03:00

Казанские дети отпраздновали Новый год вместе с роботами

В столице Татарстана проходит необычное шоу
Необычный Новый годНеобычный Новый годФото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

О том, как будут справлять Новый год в недалеком будущем, показали маленьким казанцам и гостям столицы. Дети и взрослые стали участниками первого в городе представления «Новый робогод», когда главными действующими лицами стали не только волшебный Дед Мороз и его внучка Снегурочка, но и нано-частички, ионы, роботы и квадрокоптеры.

Детям показали новый формат знакомой сказки. Фото: Рамиль ГАЛИ

Детям показали новый формат знакомой сказки.Фото: Рамиль ГАЛИ

Все то, что называется модным словом – гаджеты, облегчает жизнь своими техническим новинками, и безумно интересно для детей и подростков.

Сцена шоу. Фото: Рамиль ГАЛИ

Сцена шоу.Фото: Рамиль ГАЛИ

Перед началом представления детишки словно попали в парк развлечений будущего: управляли игрушками силой мысли с помощью нейрогаджетов, погрузились в игровой мир в шлемах виртуальной реальности, сразились с радиоуправляемыми LEGO-роботами в интерактивной игре, вырабатывали электричество, которое запускает машинку. Чем быстрее вы двигаетесь, тем увлекательнее!

С представления. Фото: Рамиль ГАЛИ

С представления.Фото: Рамиль ГАЛИ

Зрители подружились с умными роботами, которые смогли ответить на любые вопросы, а с роботом Алантином многие уже были знакомы – он приезжал в Казань осенью, когда презентовал предстоящее представление.

Новые персонажи детских праздников. Фото: Рамиль ГАЛИ

Новые персонажи детских праздников.Фото: Рамиль ГАЛИ

Злой ученый спрятал детали от праздничной елки. На помощь Снегурочке и молодому ученому приходят умные роботы: чтобы найти недостающие части, они отправятся в путешествие во времени вместе со зрителями. Гости побывают в древних эпохах, увидят эру будущего и помогут Деду Морозу и Снегурочке спасти Новый год.

Роботы помогали устроить праздник. Фото: Рамиль ГАЛИ

Роботы помогали устроить праздник.Фото: Рамиль ГАЛИ

Помимо традиционных сказочных персонажей, в представлении участвовали цирковые артисты, показывая жонглирование кольцами и булавами. А сказка – ну куда уж без нее на детском утреннике, была больше научной, чем фантастической.

Детям очень понравилось новое шоу. Фото: Рамиль ГАЛИ

Детям очень понравилось новое шоу.Фото: Рамиль ГАЛИ

Маленьким зрителям в доступной форме рассказывали о том, что такое ионы, как заряжаются частички, сыграть в наноснежки, рассказали, что такое вихревые ускорители, и потом все, вместе с героями, зажигали волшебную елку.

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

 
Читайте также