2017-01-08T11:33:11+03:00

Как отважные пингвины победили Мрак

Казанцам показали новое водное шоу Марии Киселевой
Новая сказка Марии КиселевойНовая сказка Марии КиселевойФото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Олимпийская чемпионка, актриса и счастливая мама двух дочек уже четвертый год подряд дарит жителям столицы Татарстана и гостям города уникальные представления – спектакли на воде и в воздухе.

Удивительное представление. Фото: Рамиль ГАЛИ

Удивительное представление.Фото: Рамиль ГАЛИ

Коллектив мастеров-синхронисток, прыгунов в воду, артистов балета и циркового жанра, юные звезды из детской школы синхронного плавания показали удивительную сказку для детей и взрослых, созданную по уникальному сценарию авторской команды Марии Киселевой.

Фееричный праздник для казанцев. Фото: Рамиль ГАЛИ

Фееричный праздник для казанцев.Фото: Рамиль ГАЛИ

В новогодние каникулы все сказки – на тему добра и волшебства, на тему снега и морозов. Ну, никак нельзя обойти зиму, вы же понимаете?! Вот и на этот раз все начинается там, где стоят сильнейшие морозы, вокруг множество льдов, а на материке Антарктида живут очаровательные бело-черные птицы, которые живут дружно, занимаются спортом и умеют дружить.

Веселые пингвины не испугались Мрака. Фото: Рамиль ГАЛИ

Веселые пингвины не испугались Мрака.Фото: Рамиль ГАЛИ

Вот только испортить сказку пытаются злой волшебник Мрак и его сообщник Полумрак. Они хотят завладеть всем миром, для чего начинают красть источники света – Северное Сияние, Луну и даже Солнце.

Пингвины отправились на поиски Искорки. Фото: Рамиль ГАЛИ

Пингвины отправились на поиски Искорки.Фото: Рамиль ГАЛИ

Вернуть все на место, победить зло и подружить всех людей в мире способны только пятеро отважных пингвинов – Маша и Каша, Умыч, Ромео и их командир Макс.

Сцена из спектакля. Фото: Рамиль ГАЛИ

Сцена из спектакля.Фото: Рамиль ГАЛИ

Их приключения начинаются среди снегов и айсбергов, в Арктику, где пингвины рассчитывают добыть Волшебную искорку, способную озарить землю.

Злой волшебник Мрак. Фото: Рамиль ГАЛИ

Злой волшебник Мрак.Фото: Рамиль ГАЛИ

Силой волшебства они переносятся в разные страны – к индейцам в Южную Америку, затем в Африку во времена фараонов, в фантастический мир, где обитают русалки, в Китай и Россию, и Лапландию.

Путешествовали по всему свету. Фото: Рамиль ГАЛИ

Путешествовали по всему свету.Фото: Рамиль ГАЛИ

Везде им помогают добрые люди, потому что по пятам за поисками Искорки идут Мрак и Полумрак. Они уже успели украсть Луну и Солнце, но отважных пингвинов защищают волшебные драконы, русалки и шаманы.

Красивое шоу от синхронисток. Фото: Рамиль ГАЛИ

Красивое шоу от синхронисток.Фото: Рамиль ГАЛИ

Зрители с удовольствием смотрели это представление, удивившее публику. Красивые декорации, технические новинки, которые делают реальное шоу по настоящему фантастическим и волшебным: все сказки, что привозила команда Киселевой в Казань, радовали казанцев и гостей столицы.

Мастера всех жанров устроили сказку для детей. Фото: Рамиль ГАЛИ

Мастера всех жанров устроили сказку для детей.Фото: Рамиль ГАЛИ

Но «Спасти Северное Сияние» - проект, ставший поистине драгоценным бриллиантом в ожерелье фееричных спектаклей.

Синхронистки показали свое мастерство. Фото: Рамиль ГАЛИ

Синхронистки показали свое мастерство.Фото: Рамиль ГАЛИ

Каскад прыжков в воду с трамплинов, головокружительные трюки мастеров флайборда, гимнасты на лентах и трапециях, гимнасты на качелях, и, разумеется, шоу синхронисток, которые показали новую программу - танцы на воде с зонтиками и веерами.

Фееричный праздник для казанцев. Фото: Рамиль ГАЛИ

Фееричный праздник для казанцев.Фото: Рамиль ГАЛИ

Кульминацией стала не только победа пингвиньей команды, но и появление в бассейне Деда Мороза, приплывшего к зрителям на льдине. Сказочник поздравил всех с наступившим Новым годом, представил команду, подарившую казанцам настоящее чародейство.

Новая сказка от Киселевой. Фото: Рамиль ГАЛИ

Новая сказка от Киселевой.Фото: Рамиль ГАЛИ

Как призналась после спектакля Мария Киселева, этот проект для нее тоже уникальный в своем роде и очень дорог. Сюжет, музыку, трюки и песни сочиняли сами, придумывали сценки и диалоги, вырисовывали характер каждого героя – пингвина.

Шоу понравилось зрителям. Фото: Рамиль ГАЛИ

Шоу понравилось зрителям.Фото: Рамиль ГАЛИ

- Наш Ромео – парень любвеобильный, считает себя неотразимым, но русалки пренебрегли им, - смеется Мария Киселева. – Помните, они спели песенку, что девушки предпочитают умных, а не самонадеянных? Так что наши представления с моралью, надо учить девочек с раннего детства, что надо выбирать не красивых мальчиков, а умных.

Сцена из нового спектакля. Фото: Рамиль ГАЛИ

Сцена из нового спектакля.Фото: Рамиль ГАЛИ

Мария Киселева приглашает казанцев и гостей столицы на свое новогоднее шоу.

- Такие спектакли мы пока имеем возможность показывать только в трех городах России – Москве, Санкт-Петербурге и в Казани, - призналась она. – Приглашают нас и в мировое турне, но пока это все только на стадии переговоров. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей посмотрели это представление, подготовленное с большой любовью.

Мария Киселева о сказке "Спасти Северное Сияние".

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

 
Читайте также