2017-01-08T18:20:59+03:00

Антон Макарский: Я такой же романтик, как и Аладдин

С 14 по 15 января в Казани пройдет шоу "Аладдин и Повелитель огня" [фото, видео]
Шоу состоится в Казани.Шоу состоится в Казани.Фото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Актер и певец Антон Макарский выступил в необычной для себя роли. Свой голос он "подарил" плуту и авантюристу Аладдину, который стал героем фантастического шоу "Аладдин и Повелитель огня". Уникальное шоу на льду, с применением огненных фейерверков и волшебных технологий пройдет в Казани с 14-го по 15-е января.

Все началось на оживленной площади Стамбула. На восточном базаре с многочисленными уличными торговцами, фокусниками, заклинателями змей, акробатами, глотателями шпаг и выдувателями огня и верблюдами, появляется бродяга Аладдин - бедняк с большм и горячим сердцем. Он влюбляется в Принцессу, но большие приключения ждут эту пару на пути к счастью. Им придется нелегко. Аладдин, которого озвучивает Макарский, попадает в роскошно украшенный дворц Султана, где спасает Принцессу и сражается с коварным визирем – Повелителем огня. На летающем ковре он путешествует со своим другом Джинном и Принцессой во времени из прошлого в настоящее и будущее.

Уникальное и волшебное представление пройдет в Татнефтьарене Фото: Из материалов пресс-службы

Уникальное и волшебное представление пройдет в ТатнефтьаренеФото: Из материалов пресс-службы

В последнем эпизоде герои отправятся в будущее, чтобы увидеть красоту разных стран мира с высоты птичьего полета.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...

Чтобы достоверно передать атмосферу Востока, известный художник по костюмам Татьяна Ногинова создала более 200 костюмов и головных уборов, которые отшивались в мастерских Мариинского театра и в авторских ателье по всей Европе. Многие из восточных нарядов сшиты из настоящих индийских сари.

И даже лампа Аладдина в шоу подлинная –артист Антон Макарский нашел ее в одной из лавочек знаменитого турецкого Гранд-базара в Стамбуле.

ОЛИМПИЙСКОЕ ЧУДО

Техническую сторону шоу обеспечивает международная команда специалистов из разных стран мира, работавших на Олимпийских Играх в Лондоне, Сочи, Рио, а также в концертных турах мировых звезд – например, певицы Бейонсе и известного скрипача Андрэ Рьё.

Производство декораций доверено ведущим театральным мастерским Европы, новейшее световое и звуковое оснащение предоставляют крупнейшие компании: бельгийская PHLIPPO, XLVideo, WICreations. Динамично сменяющиеся виртуальные декорации на гигантском LED-экране площадью почти 300 квадратных метров гармонично дополнят декорации, установленные на ледовой арене и включающие в себя восточный город с домами и минаретами, дворец Султана, сады принцессы, рыночную площадь Стамбула.

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Видеоконтент для шоу создавался компанией РАКЕТА-МЕДИА, известной своей работой над видеопроекциями для Церемонии Открытия Олимпийских игр в Сочи, "Евровидения" в Москве, а также множеством проектов в шоу-бизнесе, на ТВ и в театре.

- Одними из самых ярких сцен постановки станет пиротехническое шоу, - рассказал продюсер московской постановки 2014 года Дмитрий Богачев. – Огненная феерия сделает спектакль поистине уникальным, ведь файер-шоу такого уровня еще никогда не исполнялось на льду! В состав труппы войдут мастера спорта международного класса по художественной гимнастике, фигурному катанию, воздушной акробатике.

Я ТАКОЙ Ж РОМАНТИК, КАК И АЛАДДИН

Антон Макарский приезжал в Казань в рамках представительского тура, когда он презентовал это уникальное и волшебное представление для всх казанцев.

Антон Макарский "подарил" свой голос главному герою сказки. Фото: Рамиль ГАЛИ

Антон Макарский "подарил" свой голос главному герою сказки.Фото: Рамиль ГАЛИ

- У меня с Аладдином сходство, прежде всего, фактурное – я тоже восточного типажа, к тому же, как и он, в каком-то смысле романтик, максималист, который надеется на то, что он в силах изменить весь ход истории своими поступками и своей жизнью, - признался актер и певец. - Мой герой попадает в неразрешимую, тупиковую ситуацию, но все равно так получается, что он оказывается прав в своем стремлении к добру. Вообще, сказка про Аладдина отдаленно отображает мои надежды, что, как бы трудно ни было, все равно все закончится победой добра. А что касается музыки, которую написал Евгений Загот, скажу честно: когда я репетировал, мне несколько раз приходилось останавливаться, потому что от красоты мелодии перехватывало дыхание.

Еще в самые первые дни показов этого шоу в Москве, Макарский специально обращал внимание на то, как встречают маленькие зрители его героя.

- Сам я в первый раз смотрел шоу, открыв от восторга рот, и даже не обращал внимание ни на что другое, - вспоминал он. - Затем пришел еще раз, и наблюдал реакцию зрителей. Это был восторг, на лицах детей был написаны просто потрясающие интерес и удовольствие от спектакля.

МОЖЕТ, МОЯ ДОЧЬ МАША ВПЕРВЫЕ УВИДИТ ЭТО ШОУ ИМЕННО В КАЗАНИ

Оказывается, пятилетняя Мария Макарская еще не видела это представление, и папа предположил, что привезет всю семью в Казань на премьеру.

- Маша как все дети, уверена в своих силах и способностях, - смеется Антон Макарский. - Например, она думала, что кататься на коньках все могут с рождения. Просто встал и покатился. Но теперь она знает, что это большой труд, и учится. Может быть, я ее привезу в Казань, чтобы она посмотрела это красивое шоу вместе с казанцами.

Ледовое шоу 'Аладдин и Повелитель огня' .Начиная с 20 декабря 2014 года и до окончания новогодних праздников 11 января 2015 года в ДС Лужники (ГЦКЗ "Россия") состоится сказочное и очень зрелищное ле...

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

 
Читайте также