Премия Рунета-2020
Казань
-8°
Boom metrics
Происшествия26 декабря 2016 9:10

В авиакатастрофе с Ту-154 погиб студент из Чувашии

Андрей Кочемасов учился вокалу
Андрей был обладателем удивительной красоты голоса - лирический тенор.

Андрей был обладателем удивительной красоты голоса - лирический тенор.

Фото: Из материалов пресс-службы

Среди погибших в авиакатастрофе с Ту-154 артистов Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова был также студент Чувашского государственного университета Андрей Кочемасов.

- Андрей к нам поступил после окончания Пермского училища искусств в 2016 году, на заочное отделение, - рассказала «Комсомольской правде-Казань» заместитель декана Наталия Иванова. - Ему порекомендовал учиться в Чебоксарах еще один наш ученик - Максим Иванов. Андрей обладал удивительной красоты бархатистым голосом, такой лирический тенор. Знаю, что он также учился в школе вокалистов при Мариинке, даже солировал в их постановках у Валерия Гергиева.

Андрей родился 3 февраля 1985 года в Перми. У него много родственников, был женат, но обзавестись детьми не успел.

- Вместе с другими нашими выпускниками и студентами он участвовал в постановках концертов, - рассказала замдекана. - Погиб он вместе с нашим выпускником Максимом Ивановым. Наше с Максимом сотрудничество не ограничивалось только его режиссерской работой. Он пел с оркестром народных инструментов факультета искусств нашего университета под руководством Наталии Ивановой «Березовые сны» на 71 годовщину Победы, «Гранаду» на День матери 28 ноября 2016 в ДК ЧГУ. Мы с ним много творчески сотрудничали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В упавшем под Сочи Ту-154 летел молодой режиссер из Чувашии (подробности)