Происшествия22 декабря 2016 6:45

В Казани лихач на "пятнадцатой", уходя от погони, протаранил терминал аэропорта

Автомобиль остановил только дорожный знак "кирпич"
Лихие гонки в аэропорту Казани
Мужчина чуть не разнес аэровокзал
Ночью все силы полиции были стянуты к аэропорту. фото: twitter.com/azamataka

Ночью все силы полиции были стянуты к аэропорту. фото: twitter.com/azamataka

Фото: соцсети

В аэропорту Казани поздно вечером попытался взлететь легковой автомобиль. Около 23:00 21 декабря на территорию аэропорта влетел ВАЗ пятнадцатой модели. Легковушка нарезала круги по территории аэропорта. Причем, водитель будто не знал, как еще потешить публику.

В итоге, легковушка на полном ходу протаранила здание терминала А1. Машина вломилась в зал аэропорта, снесла кафе и выскочила с противоположной стороны на парковку. Водитель не справился с управлением и врезался в знак "кирпич".

Машина получила заметные повреждения

Машина получила заметные повреждения

Фото: соцсети

Как выяснилось позднее, лихач уходил от погони еще в Казани и попытался скрыться за городом. На своей "пятнадцатой" он промчался по трассе "Казань-Оренбург" до аэропорта, где собирался спрятаться на парковке.

Для того, чтобы попасть на охраняемую стоянку, он даже взял талончик. Но как только поставил машину рядом с другими автомобилями, как заметил подъехавших гаишников. Те начали сверять госномера автомобилей - в ходе преследования нарушителя они успели записать его номер, и у водителя сдали нервы.

Лихача тут же окружили полицейские. Уже известно, что машиной управлял 40-летний мужчина. Во время задержания сразу стало понятно, что он пьян. Правда, от медицинского освидетельствования он категорически отказался. Причины, побудившие водителя наматывать круги по взлетной полосе и разнести часть аэропорта, пока не известны.

Мужчину задерали на парковке

Мужчину задерали на парковке

Фото: Скриншот с видео

По данным полиции, чудом обошлось без пострадавших. Пассажиров, прилетевших из Москвы, пришлось некоторое время продержать в автобусе и вывести через международный пункт досмотра. В остальном, работа аэропорта нарушена не была. Самолеты взлетали и прилетали по расписанию.

- Аэропорт работает в штатном режиме, - прокомментировали в воздушной гавани столицы Татарстана.

А в аэропорту подсчитывают убытки. Выбитые стекла, снесенное кафе, сломанная водопроводная труба, из-за которой практически весь пол в здании аэровокзала залило водой. По предварительным данным, сумма ущерба составила порядка 6 миллионов рублей.

Аэропорт подсчитывает убытки

Аэропорт подсчитывает убытки

Фото: соцсети

В тоже время не стоит забывать, что на улице зима, 20 градусов мороза. Сотрудники аэропорта делают все, чтобы утеплить здание.

А гонщика уже доставили в отделение полиции. Оперативникам предстоит выяснить, что это было, пьяные "покатушки" или что-то другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео гонок в аэропорту Казани (видео, фото)

За рулем автомобиля, протаранившего здание аэропорта в Казани, был директор детективного агентства? (подробности)