2016-12-08T12:43:01+03:00

В Сирии погиб командир бурятской танковой бригады

Полковник Руслан Галицкий попал под минометный обстрел в Алеппо
Поделиться:
Комментарии: comments533
В Сирии погиб полковник Вооруженных сил Россиийской Федерации Руслан Галицкий.В Сирии погиб полковник Вооруженных сил Россиийской Федерации Руслан Галицкий.Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Российские военные медики несколько дней боролись за жизнь офицера, который помогал сирийской армии в подготовке военных и освоении техники, но спасти его не удалось.

«Руслан Галицкий получил тяжелые ранения во время обстрела боевиками «оппозиции» одного из жилых кварталов западной части Алеппо. Он выполнял задачи в составе группы российских военных советников. Командование представила офицера к высокой государственной награде посмертно», - говорится в сообщении Минобороны России.

Сослуживец полковника уточнил «Комсомолке», что Руслан Галицкий был представлен к званию Герой России.

«Вчера погиб мой друг, однокашник Руслан Галицкий, - написал на своей странице в соцсетях однокурсник Руслана Галицкого по МВОКУ им. Верховного Совета РСФСР Владимир Кузьмин. - Мы учились в одном взводе, одном отделении. Он был лучшим из лучших - закончил военное училище (Кремлёвку), академию им. Фрунзе, академию Генерального Штаба с золотой медалью. Призывался изо Львова в 1990 году. Настоящий патриот нашей общей родины - СССР».

«Алеппо будет нашим, Рус! И там будет стоять твой бюст, Брат. А потом и в школе твоей, на Западной Украине, поставят. Когда в разум придут», - пообещал однокурсник погибшего.

Последние упоминания в прессе о Руслане Галицком датируются 4 сентября этого года. Он еще не был в Сирии и в качестве командира 5 гвардейской отдельной танковой бригаде (дислоцируется под Улан-Удэ) участвовал в учениях «Селенга-2016».

«Первая цель – это, естественно, сплотиться, проверить систему управления, вопросы применения подразделений в ходе контртеррористической операции, и, конечно, всегда существует спортивное соперничество в выполнении поставленных задач», - цитировала его тогда газета «Красная звезда».

Дома у полковника Галицкого остались жена и трое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сослуживцы погибшего в Сирии российского полковника: «Железный мужик был»

Корреспонденты «Комсомолки» дозвонились до войсковой части в Бурятии, куда не так давно перевели Галицкого.

- Очень жаль, что ушел такой человек, - сказал по телефону полковник Андрей Шабала (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Убитые в Сирии медсестры в ожидании автобуса с ранеными детьми вышли из госпиталя и попали под огонь

Родственники погибшей женщины рассказали журналисту "КП", почему она пошла работать военным медиком, сколько времени провела в Сирии и могла ли уцелеть во время обстрела (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также