2016-12-07T15:12:42+03:00

Новый Дворец спорта в Самаре примет соревнования мирового уровня

На месте старого спорткомплекса появится современный, рассчитанный на 5 тысяч зрителей
В Ледовом дворце будет комфортно и спортсменам, и зрителям. Фото: Визуализация проекта.В Ледовом дворце будет комфортно и спортсменам, и зрителям. Фото: Визуализация проекта.
Изменить размер текста:

Обсуждение судьбы Дворца спорта идет уже давно. В минувшую пятницу несколько вариантов будущего здания представили проектировщики на заседании рабочей комиссии, которую провел губернатор Николай Меркушкин. Первый проект предполагал достройку второго этажа, но сохранение бетонных конструкций здания.

- По стоимости такая реконструкция фактически равняется строительству нового здания. Она требует полной замены коммуникаций и усиления несущих конструкций. Кроме того, этот вариант не позволяет значительно увеличить число зрительских мест, - пояснил генеральный директор проектировщика «Волгатрансстрой» Вячеслав Сонин.

Эти тонкости и послужили причиной того, что губернатор принял решение: отдать предпочтение второму проекту. Он предусматривает строительство нового здания с симметричным расположением трибун на месте прежнего.

- 20 рядов будут располагаться со стороны главного входа на ул. Молодогвардейской, еще 10 рядов расположатся со стороны Волги. Такой подход будет обеспечивать хорошую видимость по длинной стороне зала, что позволит проводить во дворце не только спортивные соревнования, но и зрелищные концерты, - подробно рассказал о проекте главный архитектор региона Анатолий Баранников.

Здание будет двухэтажным. На первом будут раздевалки спортсменов и выход на лед. На втором - зрительные залы, баскетбольная и ледовая площадки, соответствующие требованиям по проведению матчей КХЛ и лиги ВТБ, с комментаторскими пунктами, интерактивным табло, пресс-центром.

Детально проработанный проект здания должны представить через две недели, после этого власти определятся с исполнителем проекта. Завершиться реконструкция должна до 2018 года.

На совещании говорили и о других важных спортивных объектах, которые должны появиться в регионе. Так, Ледовый дворец возводится в Чапаевске: он включает крытый каток на 400 мест и универсальный зал для игровых видов спорта на втором этаже.

- Проект дворца готов, в ближайшее время мы представим его и.о. мэра Чапаевска, - рассказала исполнительный директор подрядной организации ООО «СМТ «Электрощит» Любовь Егоркина.

Идет строительство ФОК в Большеглушицком районе, оно завершится в августе. Уже найден земельный участок под спорткомплекс и в Кинеле. Идет разработка проекта:

- Сейчас мы выбираем между двумя проектами: ФОКом, уже построенным в селе Кошки, и ФОКом, спроектированным для микрорайона Южный город, - пояснил представитель подрядчика.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Мы должны создавать комфортные и современные условия как для зрителей, так и для спортсменов. Кроме того, для нас крайне важно, чтобы зал вмещал не менее 5000 зрительских мест. Это позволит проводить в регионе соревнования международного уровня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также