2016-12-08T12:25:51+03:00

В Татарстане учительница сбила второклассника и бросила его на дороге

Педагог объяснила это тем, что опаздывала за сыном
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мальчик лежит в больнице.Мальчик лежит в больнице.Фото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Родители восьмилетнего Толика Андриянова из Чистополя утром отправили своего сына в школу. Он должен был вернуться около полудня. Родители его ждали, ведь собирались всей семьей отправиться на прогулку. Однако в назначенное время мальчик домой не пришел. Чуть позже его привела незнакомая женщина - грязного, рыдающего, в измятой одежде. Оказалось, по дороге домой на улице Радищева его сбила белая "Шевроле Нива". Сбила и уехала.

Свидетельницей этого оказалась местная жительница. Она и пришла на помощь ребенку - помогла подняться, отвела домой. Но самое главное - она хорошо запомнила марку и госномер автомобиля. Эту информацию она озвучила сотрудникам ГИБДД, приехавшим на вызов в квартиру Андрияновых.

Врачи "скорой" во время осмотра мальчика проверяли, помнит ли ребенок подробности. Толик рассказал, как вышел со школьниго двора вместе с одноклассниками, шел домой по дороге без тротуара так, как учил его отец - с левой стороны лицом к двигающемуся транспорту. Не видеть группу детишек, гурьбой идущих вдоль дороги, водитель "Шевроле" не мог.

- Да это женщина была! - возмутилась свидетельница. - Мальчик покатился от удара - она его, похоже, зеркалом со стороны пассажира сбила, так ведь даже не притормозила, не вышла узнать, что с ребенком.

Толик Андриянов получил переломы и сотрясение мозга. Фото: из личного архива героя публикации.

Толик Андриянов получил переломы и сотрясение мозга.Фото: из личного архива героя публикации.

Толика вместе с мамой увезли в больницу, а гаишники отправились искать сбежавшую женщину-водителя. Когда нашли, были поражены - за рулем "Шевроле" находилась учительница средней школы №16 Айгуль Хадиева. Ее привезли на место аварии, и женщина отпираться не стала.

Стаж работы Айгуль Хадиевой - 16 лет. Фото: Из материалов пресс-службы

Стаж работы Айгуль Хадиевой - 16 лет.Фото: Из материалов пресс-службы

- Сказала, что дети сами баловались, и стучали по ее машине, - возмущается Павел Андриянов. - Останавливаться не стала, потому что торопилась забрать из этой же школы своего ребенка. Когда возвращалась назад, детей уже не было. Вот и уехала домой.

Вечером Хадиева приезжала в больницу, просила прощения у мальчика и его мамы. Ольга Андриянова извинений не приняла: учительница бросила ее сына на месте аварии и не вызвала врачей. Для педагога со стажем работы более 16-ти лет это не простительно.

- Толику сделали снимки, томографию, оказалось, что у него сотрясение мозга и перелом лицевых костей, - вздыхает Ольга. - Мальчик очень испуган и плохо спит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также