2016-11-30T16:17:09+03:00

Рэп Татарки о золотой девочке грозит перебить рекорд «Путина на Баумана»

Блогер Ирина Смелая живет в Санкт-Петербурге, но читать рэп предпочитает именно на татарском языке, чем и полюбилась слушателям в Казани и Татарстане [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото с личной страницы Ирины Смелой в социальной сети Вконтакте.Фото с личной страницы Ирины Смелой в социальной сети Вконтакте.
Изменить размер текста:

Ирина Смелая - девушка-ютубер, одна из многих из общего числа и одна из немногих, кто выбрал изюминку, заинтересовавшую тысячи подписчиков и просто зрителей по ту сторону экрана. Блог Смелая ведет от имени Татарки, просто рассказывающей о своих трудовых буднях и выходных. Клип «Алтын» - премьера Татарки.

Как рассказывает сама Ирина, клипа сняли всего за два дня. И одной из главных задач стало заучивание текста так, чтобы от зубов отскакивал. Только так можно было воплотить rapid-идею - сделать эффект замедления в клипе за счет максимального убыстрения во время записи.

- Чтобы снимать в рапиде, придется ускоряться в 1,5 раза, а потом проводить монтаж, - поясняет Ирина, а потом признается, быстро говорить по-татарски ей было, мягко говоря, сложно.

Во время съемок на крыше Ирину чуть не снесло ветром. Тачки на съемочной площадке были «очень смешные». Стилист был быстр и прекрасен. А режиссер давал ценные советы. Стоит ли дальше озвучивать детали съемок? Думаем, нет. Лучше сразу посмотрим клип и сделаем выводы - «бик яхшы» или «юк, инде».

ПРЕМЬЕРА КЛИПА! TATARKA АЛТЫН // ALTYN.Дебют Иры Смелой. Режиссёр Эльдар Джарахов. Снято на смартфон Samsung Galaxy S7 edge. Канал КликКлак: https://www.youtube.com/c/klikklak Ира Смелая: https://...

В кратком описании клипа мы видим, что идея принадлежит Илье Прусикину - блогеру, музыканту и рэперу, не менее известному, чем Ирина Смелая. Прусикин, кроме всего прочего, еще и супруг Иры. А еще в качестве стиля общения с блогерской аудиторией он выбрал именно рэп.

КСТАТИ

По популярности клип «Алтын» вполне может переплюнуть «Такого как Путин» , который взорвал Сеть несколько месяцев назад. Вы, наверняка, помните, как совершенно неожиданно к музыкантам на улице Баумана подошла девушка и предложил спеть про «любимого мужчину».

Девушка супер спела песню "Такого, как Путин".

Неожиданность подхода много раз опровергали, но клип, как бы там ни было, стал одних из самых популярных за всю историю казанского присутствия в YouTube. Наших ребят даже предложили выдвинуть представителями от России на «Евровидение». Кто знает, может и Татарка решит взять ту высоту?

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

 
Читайте также