Премия Рунета-2020
Казань
+20°
Boom metrics
Спорт7 ноября 2016 14:22

Жеребьевка Кубка Конфедераций в Казани: приезд главы ФИФА и праздничное оформление

Предварительная продажа билетов на соревнования начинается уже завтра
В день жеребьевки перекроют дороги

В день жеребьевки перекроют дороги

Казань готовится в главному событию осен – жеребьевке Кубка Конфедераций. Церемония состоится 26 ноября в Академии тенниса. Вести ее будет Андрей Малахов и Яна Чурикова. Кроме того, на мероприятие к нам приедет и глава ФИФА Джанни Инфантино и генеральный секретарь ФИФА Фатьма Самура.

Транслировать событие будут на весь мир в прямом эфире. Организаторы ожидают, что приедет около 700 гостей.

- Объекты мероприятия, которые утвердла комиссия ФИФА, станут учебный корпус академии спорта МИЦ, Казанская Ратуша, Центр бадминтона, Академия тенниса и отель «Корстон», - рассказал генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

По вопросам подготовки проведения Жеребьевки Кубка конфедераций на федеральном уровне создал рабочую группу. Возглавляет ее Виталий Мутко. Большую часть подготовки Казани к жеребьевке уже завершили.

- Утвердили концепцию транспортного обслуживания на мероприятии, подписали соглашения с международным аэропортом «Казань», определили перевозчика. Всего задействуем более 50 единиц техники, весь транспорт оформим в соответствующей символике, - отчитался Кадырова.

ПЛАН ОФОРМЛЕНИЯ

С 4 по 15 ноября город будут оформлять к предстоящей жеребьевке Кубка конфедераций. Утвердили единый план оформления наружной рекламой. На въезде в город, на Оренбургском тракте, установят малую архитектурную форму. Работу по оформлению столицы Татарстана завершат к 23 ноября.

- Оформление создает атмосферу и для участников мероприятия, и для горожан, - подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин, - Когда были первый раз в Турине, на Универсиаде, наблюдали, как город был сам по себе, мероприятие – само по себе. Не было видно, что ты приезжаешь в город, где проходит праздник.

В день проведения жеребьевки, 26 ноября, в Казани ограничат движение оголо Академии тенниса, нак проспекте Победы и Оренбургском тракт. Но Ильсур Метшин заверил, что больших хлопот жителям города это не доставит.

- Нынешняя транспортная логистика позволяет не доставлять сильных затруднений казанцам. Главное, чтобы люди заранее знали и выбирали время и маршрут движения, - напомнил градоначальник.

НАЧАЛО ПРОДАЖ

Уже завтра, 8 ноября, на официальном сайте ФИФА начнется предварительная продажа билетов на матчи Кубка конфедераций-2017 для держателей карт Visa, которая продлится до 17 ноября. 1 декабря билеты появятся в свободной продаже. Казанцы должны стать первыми и главными гостями Кубка конфедераций, уверен Мэр Казани Ильсур Метшин.

- Советую всем жителям города, не только любителям футбола, обязательно приобрести билет. Вы видели сборные, которые примут участие в турнире – за таким футболом люди летят через океан. Это будет суперпраздник и суперфутбол. Такое в жизни надо один раз увидеть. Атмосфера незабываемая. Я очень хочу, чтобы наши жители воспользовались такой уникальной возможностью, - сказал Метшин.

В Кубке конфедераций ФИФА, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года, примут участие чемпион мира Германия, сборная страны-организатора – Россия, а также чемпионы всех континентов – Австралия, Чили, Мексика, Португалия и Новая Зеландия. Представитель Африки определится в феврале 2017 года.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».