2016-11-02T18:24:20+03:00

Из-за летней резины в авариях на трассах Татарстана погибли водители и пассажир

Оба ДТП случились 30 октября, когда выпал первый снег
Фото: УГИБДД МВД по ТатарстануФото: УГИБДД МВД по Татарстану
Изменить размер текста:

В ночь на 30 октября в Татарстане и Казани выпал снег. Госавтоинспекция предупреждала об этом водителей заранее, чтобы те успели переобуться и были внимательны на дрогах. Но некоторые автолюбители пропустили это мимо ушей, и игнорирование зимней резины привело к трагедиям.

30 октября около 4:20 в Алексеевском районе на 26-ом км трассы Алексеевское – Билярск, 52-летний водитель автомобиля Джили М-Гранд превысил скорость и не учел погодные условия: на улце в тот момент шел мокрый снег. Из-за этого он на встречке улетел в кювет.

Алексеевский район Фото: УГИБДД МВД по РТ

Алексеевский район Фото: УГИБДД МВД по РТ

В результате аварииводитель автомобиля от полученных травм скончался на месте ДТП, его 48-летняя пассажирка попала в больницу.

- На всех колесах автомобиля Джили М-Гранд была установлена летняя резина, что и стало причиной потери управления автомобилем! – отмечают в УГИБДД МВД Татарстана.

ПРИОРА ВЛЕТЕЛА ПОД ГРУЗОВИК

Еще одна страшная авария произошла в этот же день примерно в 7:50 в Аксубаевском районе. На 72-ом км трассы Чистополь-Аксубаево-Нурлат, 36-летний водитель «Приоры», следуя со стороны Нурлат в сторону Чистополя, также не обратил внимание на погоду и превысил скорость. В результате он оказался на «встречке», где влетел в грузовик Фредлайнер.

Авария в Аксубаевском районе Фото: УГИБДД МВД по Татарстану

Авария в Аксубаевском районе Фото: УГИБДД МВД по Татарстану

В результате аварии водитель легковушки и его 26-летняя пассажирка скончались на месте.

- В нарушение ПДД на передней оси автомобиля были установлены зимние ошипованные шины, в то время как на задней – летние. Напоминаем, запрещено устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины – такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя, - сообщают в УГИБДД МВД по Татарстану.

ГОРОДСКОЕ ЧП

Госавтоинспекция в очередной раз рекомендует водителям воздержаться от поездок по трассам. Сейчас на автомобиле должны быть только зимние шины. Это позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями.

Также лучше воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на встречную полосу.

Отметим, ЧП после снегопада случилось и на улице Завойского. На перекрестке с Фучика утром троллейбус снес столб. , Как сообщают в соцсетях, он упал прямо на линии электропроводов.

Троллейбус снес столб на Завойского

Троллейбус снес столб на Завойского

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также