Премия Рунета-2020
Казань
+20°
Boom metrics
Спорт31 октября 2016 9:11

Равные соперники: «Рубин» вечером сыграет с «Локомотивом»

У обеих команд сейчас по 12 баллов
Сейчас москвичи на 11 месте, казанцы - на 10-м

Сейчас москвичи на 11 месте, казанцы - на 10-м

Фото: Рамиль ГАЛИ

Сегодня в 19:30 на «Казань Арене» состоится долгожданна игра «Рубин»-«Локомотив». Победа важна для обоих, команды на одном уровне: и «Рубин» и «Локомотив» имеют в активе по 12 баллов и любая потеря очков для них нежелательна.

- Динамика прохождения турнира «Локомотива» схожа с нашей. У них, как и у нас, был не очень удачный старт, но сейчас они потихоньку набирают форму. Команда тоже развивается, растет. Они тоже пробились в следующий раунд Кубка России. Мы будем играть против команды, которая действительно набирает форму, - оценил соперника главный тренер казанцев Хавьер Грасия.

О СОПЕРНИКЕ

Прошлый сезон «Локомотива» был противоречивым. Они не опускались ниже третьего места, дважды обыграв «Краснодар», по разу «Зенит» и «Спартак», дважды сыграв вничью с ЦСКА. Но за пять туров до финиша, команда начала сдавать и проиграла «Спартаку», «Ростову» и «Кубани». В итоге в прошлом сезоне у москвичей только шестое место.

После этого сменилось и руководство клуба. В июле на посту президента Ольгу Смородскую сменил Илья Геркус, а главным тренером вместо Игоря Черевченко стал Юрий Семин. Он вернулся в «Локомотив» уже третий раз. До этого именно он приводил команду к золотым медалям.

Однако, первая треть чемпионата этого для москвичей не задалась. Но на прошлой неделе команда начала прибавлять и одержала две яркие победы: над ЦСКА в чемпионате и над «Крыльями» в Кубке. Сейчас москвичи на 11 месте, казанцы - на 10-м.

«РУБИН» С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕТ МАТЧА

По словам главного тренера казанцев, наша команда чувствует себя хорошо и ждет матча с «Локомотивом».

- Нужно смотреть, как действует команда против разных соперников. Против некоторых команд нам удается показать более привлекательный и комбинационный футбол. Я считаю, что команда прибавляет, но есть много аспектов, в которых нам необходимо совершенствоваться, - отметил Хавьер Грасия.