2016-06-14T08:35:56+03:00

Футболисты «Рубина» рассказали о лучших курортах России и мира

Отпуск для игроков - это не пляжи и отели вип-класса, а, в первую очередь, возвращение на свою малую Родину [эксклюзив «КП»]
Вариантов масса - только выбирай...Вариантов масса - только выбирай...

В прошлый раз мы говорили о завтраке чемпиона по версии футболистов «Рубина». Сейчас тема куда более актуальная: мы планируем лучший отпуск по версии сразу нескольких звездных игроков.

Наши герои составили топ-3 мест, куда обязательно следует заглянуть, попав в их родные края.

Максим Канунников, нападающий ФК «Рубин» - Нижний Тагил

Коллаж автора.

Коллаж автора.

- Гора Лисья ( в народе ее называют «Лысой») - рекомендую всем при посещении Нижнего Тагила выбрать время и заехать в это замечательное место, чтобы полюбоваться великолепными видами этого Уральского города. Попутно можно посетить памятник металлургам, расположенный у подножья горы и музей на вершине.

- Музей боевой славы металлургов - отличный комплекс, где центральное место занимают памятная доска металлургам, павшим в боях, и вечный огонь. Здесь есть как закрытый дом-музей, так и открытый, где можно видеть пушки и другие орудия Великой отечественной войны.

- «Дом Худояровых» -  музей демонстрирует историю еще одного Тагильского ремесла – это расписные металлические подносы, покрытые специальным лаком, имитирующим хрусталь. Каждый из них можно смело назвать произведением искусства.

Игорь Портнягин, нападающий ФК «Рубин» - Владивосток

Коллаж автора.

Коллаж автора.

- Остров «Русский» находится всего в нескольких километрах от центра Владивостока. Но ещё несколько лет назад попасть туда было непросто, здесь были военные объекты, для посещения населенный пункт закрывали. Возможно, благодаря этому на острове сохранилась нетронутая природа.

- Памятник Элеоноре Прей.  Владивосток - это город в лицах. Здесь так много памятников, отражающих душу красивейшего города России. С одной стороны, это город со стопроцентной мужской энергетикой - строгость военных лиц, которые смотрят с памятников и домов на главных улицах. С другой, это, безусловно, Элеонора Прэй.  Иностранка, волею судьбы, оказавшаяся здесь, полюбила  город, без оглядки. Эта девушка служит примером для всех, кто очарован Дальним Востоком России и живет здесь.

- Бухта Стеклянная - необычность бухты заключается в цветных стеклышках на пляже, отполированных морем и выброшенных на берег. Так, пляж похож на разноцветную мозаику. Бухта располагается в получасе езды от города.

Юрий Нестеренко, вратарь ФК «Рубин» - Краснодар

Коллаж автора.

Коллаж автора.

- Мост поцелуев - рядом расположен панорамный ресторан, из которого можно полюбоваться видами парка и переправы. Кстати, с самого моста открывается замечательный пейзаж на город и реку, который особенно привлекателен ночью в свете фонарей.

- Памятник Шурику и Лидочке - бронзовые фигуры самых знаменитых студентов из фильма Леонида Гайдая установлены в центре города, напротив здания Кубанского технологического университета на улице Красной. Место для нового памятника выбрано неслучайно - они являются символом отличной учебы студентов.

- Улочка старой Европы - это место — точная копия одной из пражских улиц. Узкие балконы, брусчатка, много коричневого и жёлтого цветов, горшки с живыми растениями, высокие железные фонари — здесь есть чем полюбоваться. А ещё здесь можно укрыться от дождя и снега: улицу надёжно защищает навес.

Сергей Рыжиков, вратарь ФК «Рубин» - город Шебекино, Белгородская область

Коллаж автора.

Коллаж автора.

- Памятник в виде фигур трех советских бойцов, идущих в атаку - полукругом расположены плиты с именами 1150 шебекинцев, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, и Героев Советского Союза, погибших и похороненных на Шебекинской земле.

- Попробовать знаменитые Шебекинские макароны!

- Дом Ребиндеров – историческое место. Дом, где жила семья Ребиндеров, последние владельцы бывшей слободы Шебекино.

- Тихвинский храм в Шебекино - деревянная церковь была построена еще в 1792 году. На рубеже 1880-х годов рядом с ней возвели новый каменный храм. В 1929 году Тихвинская церковь, как и многие другие храмы на Белгородчине, была разрушена. В 1993 году храм снова открыли.

Марко Девич, нападающий ФК «Рубин» - Белград, Сербия

Коллаж автора.

Коллаж автора.

- Скадарлие - пешеходный квартал,  на улицах здесь всегда играют музыканты, а по обе стороны классические бонтонные особняки чередуются с расписанными граффити стенами зданий. Большое количество ресторанов, традиционных балканских таверен, магазинов, кафе.

- Набережная реки Сава - очень красиво слияние Савы и Дуная. Это может быть отдельным пунктом программы. Посидите на остатках крепостной стены, полюбуйтесь реками. Одновременно отдыхаешь, делаешь красивые фотографии. Можно перекусить, если захватили с собой сэндвичи и воду.

- Крепость Калемегдан - историко-культурный памятник Белграда, столицы Сербии. Находится в месте слияния рек Савы и Дуная и представляет собой Верхний город и Нижний город, а также парк Калемегдан (Большой и Малый). Расположена в общине Стари-Град.

Мийо Цакташ, полузащитник ФК «Рубин» - Сплит, Хорватия

Коллаж автора.

Коллаж автора.

- Дворец Диоклетиана - построен римским императором Диоклетианом, правившим с 284 по 305 год н. э. Он считается наиболее сохранившимся дворцом периода Римской империи.

- Хорватский морской музей - замечательное место, где можно много узнать об истории бурного хорватского прошлого и региона Далмации в течении столетий, увидеть множество уникальных и интересных экспонатов. Это музей для тех, кто влюблен в море и в жизнь на море!

- Рыбный рынок - захватывающее место, пахнущее рыбой и... азартом. Здесь найдется абсолютно любой обитатель Адриатического моря - креветки, моллюски, омары, гигантские головы тунцов, лежащие на прилавках, гигантские осьминоги, глядя на щупальца которых становится не по себе. Абсолютный рай не только для любителей морских обитателей, но и просто для тех, кому любопытно. Интересное местечко и аппетитное.

Ильзат Ахметов, полузащитник ФК «Рубин» - Бишкек, Киргизия

Коллаж автора.

Коллаж автора.

- Ущелье Ала Арча - ущелье в горах недалеко от Бишкека. Если вы приехали в Бишкек обязательно побывайте в Ала Арча. Здесь очень красивые пейзажи. Чистый воздух, высокие ели, которые растут прямо в горах. Удивительное место.

- Памятник погибшим за свободу -  официальное название Монумент в память погибшим во время Аксыйских событий 2002 года и апрельских событий 2010 года. Группа людей откалывают кусок черной стены от белой стены - победа добра над злом.

- Галерея Эркиндик - это излюбленное место для прогулок всех горожан. Ее называют «бишкекским Арбатом» или «бишкекским Вернисажем». Здесь можно купить работы местных художников и ремесленников. Как и на настоящем Арбате, здесь можно купить всевозможные сувениры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также