2016-04-19T12:40:45+03:00

«Квнщик» Дамир Фаттахов вернулся в исполком Казани

Только теперь в новой должности – экс-предводителю легендарной команды «Четыре татарина» отдали пост замруководителя исполкома
Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Наталья Гречанникова была рекомендована на должность руководителя исполкома казанского отделения партии, и дабы не преступать закон, покинула муниципальную службу в мэрии Казани.

Сожалея о кадровой потере и пожелав бывшей подчиненной успехов, мэр Ильсур Метшин представил на деловом понедельнике нового первого заместителя руководителя горисполкома. Им стал глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов.

Молодой и довольно амбициозный чиновник в 2006 году начинал работу в исполнительном комитете именно в социальном блоке – в должности председателя комитета по делам детей и молодежи. В апреле 2009 года он возглавил Кировский район, а спустя почти два года еще и Московский.

- Работа не будет ограничиваться курированием только социального блока, круг вопросов, которые предстоит решать Дамиру Ильдусовичу, гораздо шире. Уверен, также все задачи по плечу, - произнес градоначальник, объяснив, что Фаттахов возьмет на себя обязанности не только предшественницы, Натальи Гречанниковой, но и Рустама Нигматуллина, оставленные на других чиновников после перехода на должность первого заммэра. Он, напомним, с 2006 по 2015 год был первым замруководителя исполкома Казани по транспорту, земельным и имущественным вопросам.

Нельзя не напомнить, что казанцы да и вся страна знает Дамира Фаттахова не столько как чиновника, но заядлого спортсмена и… «квнщика». Именно он в компании Владимира Леонова, ныне министра по делам молодежи и спорту Татарстана, Игоря Сивова, обосновавшегося на посту руководителя аппарата исполкома города, и других веселых да находчивых блистал в команде «Четыре татарина», а с 2003 года даже возглавлял ее.

В прошлом году "Четыре татарина" вернулись на сцену, но уже в новом формате - скет-шоу. Фото: Кристина ГИЗАТУЛИНА

В прошлом году "Четыре татарина" вернулись на сцену, но уже в новом формате - скет-шоу.Фото: Кристина ГИЗАТУЛИНА

ДОСЬЕ «КП»

Родился 11 октября 1979 года в Казани. В 1997 году окончил школу №122, а в 2001 году - Казанский юридический институт МВД России. С 1997 по 2006 год нес службу в органах внутренних дел Республики Татарстан. C 2005 по 2006 годы являлся депутатом Казгордумы. После, до 2009 года, стал председателем Комитета по делам детей и молодежи.

Главой администрации Кировского района Казани назначен 10 апреля 2009 года, а 15 декабря 2010 года стал главой администрации Кировского и Московского районов.

В 2011 году окончил Московскую школу управления «Сколково», в 2013 году - Казанский (Приволжский) федеральный университет по специальности «Финансы и кредит».

Женат. Воспитывает дочь и двоих сыновей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика Татарстана: рокировки в "верхах"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также