Экономика

Сбербанк: с каждым днем все удобнее и ближе

Самый ориентированный на клиентов банк в России продолжает развивать уникальные сервисы. Благодаря чему можно воспользоваться всем набором банковских услуг в любое время и в любом месте. В этих почти фантастических для населения ноу-хау разбиралась "КП"

- 2015 год был непростым, и нам в полной мере пришлось ощутить на себе влияние нестабильной экономической ситуации в стране. При этом Сбербанк ни на один день не прекращал выдавать кредиты, как населению, так и предприятиям, - сказал во время подведения итогов уходящего года на пресс-конференции в Нижнем Новгороде председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Сергей Мальцев.

Такой политики придерживались и в отделении «Банк Татарстан». В итоге тактика себя оправдала. Планируемая на конец 2015-го прибыль выше прошлогодней примерно на 1,3 млрд. рублей. За этим доходом банка скрываются 12,4 тыс. выданных кредитов на ипотеку. Их сумма почти достигла показателя в 17 млрд. рублей. Средняя сумма одного жилищного кредита - около 1,3 млн. рублей. Эта цифра практически не изменилась по сравнению с 2014 годом, что говорит о некой стабилизации цен на рынке жилья в Татарстане, констатируют в Сбербанке.

Также они приходят к выводу, что с каждым годом все больше татарстанцев выбирают Сбербанк. Только в 2015 году физические лица доверили банку около 30 млрд. рублей. Это депозиты и вклады. Не говоря уже о том, что новых зарплатных карт было выдано 166 тысяч штук. В итоге количество активных карт в Татарстане достигло показателя в 578 тысяч штук. В свою очередь, на карту Сбербанка пенсию получают уже 629 тысяч жителей республики, то есть каждый второй пенсионер.

ПОДАРКИ

Сбербанк решил порадовать своих клиентов не только перед Новым годом, но и после.

Из всей линейки новых предложений больше всего внимания привлекает «Копилка», которая, внимание, позволяет тратить и копить одновременно.

- По сути, это автоплатеж, который перечисляет деньги с карты на счет вашего вклада, - пояснил директор управления «Банк ХХI» Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Игорь Краснов. - В выбранную вами дату с карты на счет вклада перечисляется определенная сумма или процент с определенной операции. Например, с каждой покупки, оплаченной картой, на счет вашего вклада будет поступать 10% от потраченной суммы.

Кроме того, клиентов сервиса «Сбербанк Онлайн» ожидают не только повышенные процентные ставки на открытые с помощью приложения вклады, но и новый яркий дизайн и еще ряд удобных услуг. Теперь можно просто ввести на смартфоне номер из адресной книги, и, если человек подключен к «Мобильному банку», то вы можете перевести на его счет деньги, зная только номер его телефона. А если карта открыта в другом банке, то по номеру карты.

Также тут же можно узнать, на что вы больше всего тратите и, урезав одну из статей расходов, накопить на свою мечту. По сути, это мобильный финансовый консультант, который всегда при вас. Кроме того, теперь в «Сбербанке Онлайн» можно узнать о своих долгах по налогам и штрафам ГИБДД и тут же все оплатить их всего в два клика.

Но, как оказалось, это не все. Еще один подарок от Сбербанка ждет татарстанцев в 2016 году. Это серьезный прорыв в технологии и восприятии жизни - социальная карта жителя Татарстана. По сути, она должна стать улучшенным аналогом социальной карты москвича. Планируется, что сфера ее использования станет гораздо шире. Первые идентификаторы для получения того или иного набора соцуслуг или скидок появятся в Зеленодольске.

СКАЗАНО

- «Сбербанком Онлайн» сейчас пользуется такое количество клиентов Волго-Вятского банка, которое сопоставимо с населением таких городов, как Казань или Нижний Новгород. И с каждым годом эта цифра растет, - заявил председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Сергей Мальцев. – На площадках Googleplay и Appstore наше мобильное приложение признано лучшим по количеству выбора наших клиентов. Это свой «банк в кармане». Сервисы Сбербанка всегда при вас. Любые операции в любое время. Все больше клиентов делают выбор в пользу Сбербанка, так как мы с каждым днем становимся все удобнее и ближе.

На правах рекламы

ПАО «Сбербанк», Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 11 августа 2015 г.