2016-08-24T01:47:45+03:00

Тест-драйв для безнала

Сбербанк продемонстрировал, как работает программа эквайринга в автосалонах
Пять минут - и оплата по карте прошла. А в «виртуальном кошельке» прибавилось бонусов. Фото: Ольга СЕРГЕЕВАПять минут - и оплата по карте прошла. А в «виртуальном кошельке» прибавилось бонусов. Фото: Ольга СЕРГЕЕВА
Изменить размер текста:

Отправляясь за автомобилем, сегодня совсем необязательно брать с собой стопку наличных денег. Самые продвинутые продавцы авто уже поняли: что удобно для клиента, то удобно и для салона. И заключили договор эквайринга с банками: расплатиться за покупку можно с помощью карты, ее владельцу от этого только дополнительные бонусы. Отличный маркетинговый ход.

В салоне «Викинги» плюсы сотрудничества со Сбербанком оценили уже давно. Менеджеры салона считают, что пластиковые карты и безналичный расчет - это повышение эффективности продаж и удобство для клиента. Как только здесь стали работать со Сбербанком - процент тех, кто платит картой, увеличился в 2 - 3 раза. Журналистам здесь предложили оценить не только возможности пластиковой карты, но и новинку отечественного автопрома - модель LADA Vesta. Она оказалась вполне достойной по оценке большинства.

Согласны с коллегами и в дилерском центре «Hyundai-Автофан»:

- В салоне мы перешли на современные технологии, солидная часть платежей проходит по безналичному расчету. Эквайринг работает как дополнительный инструмент для привлечения клиентов, - говорит его директор Игорь Родионов.

Как же эквайринг от Сбербанка помогает привлечь клиентов? В первую очередь, предлагая им множество бонусов просто оттого, что они расплатились картой, а не купюрами. Покупатели получают в автосалонах дополнительные баллы по программе «Спасибо от Сбербанка».

- Если клиент покупает, например, автомобиль, то 0,5% идет на начисление бонусных баллов от Сбербанка по умолчанию - сообщил менеджер по эквайрингу Поволжского банка Артем Зубков. - Далее 99% от бонусной суммы частями или полностью клиент может потратить в магазинах. Дополнительные бонусы (до 10%) могут начисляться и от партнера. Информация о партнерах и их ставках есть на сайте Сбербанка.

В завершение экскурсии заместитель управляющего Автозаводского отделения Сбербанка в г. Тольятти Светлана Каткова заметила, что спрос на эквайринг растет и от физических лиц, и от предпринимателей. А значит, установка терминала для безналичной оплаты сегодня - важный шаг на пути к повышению эффективности бизнеса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также