Экономика

Ориентир – Новый год, пароль – Сбербанк

Самый главный в году праздник уже на пороге, и все чаще нас посещают мысли о подарках

При этом мы всегда мучаемся вопросом, а хватит ли денег на самое лучшее, чего, естественно, достойны наши родные и близкие. Решение этой проблемы предлагает Сбербанк.

Норковая шуба, кольцо с бриллиантом, жемчужное колье и отдых за границей - и все это всего-то за сумму порядка 10 тысяч рублей в месяц. А все потому, что Сбербанк запустил новогоднюю акцию по потребительским кредитам* со ставкой от 14,5 процента годовых!

- В канун Нового года Сбербанк предлагает своим клиентам оформить потребительский кредит по сниженным процентным ставкам. Акция действует вплоть до 29 января следующего года. Все рассчитано на то, чтобы до новогодних праздников наши клиенты успели к ним подготовиться и порадовали себя и своих близких хорошими подарками, - комментирует и.о. руководителя розничного блока «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Леонид Захаров.

Выгодное предложение действует для кредитов на сумму от 400 тысяч рублей на срок до пяти лет.

- Почему такая сумма? Скоро Новый год, и традиционно вырастают траты на праздник. Мы поняли, что людям выгоднее взять большой кредит под более низкую ставку, чтобы денег хватило сразу на все, чем брать несколько, вне акции и в следующем году, а потом платить более высокие проценты, - разъясняет Леонид Захаров.

Так, в рамках акции минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» составляет 14,5 процента годовых в рублях - это сейчас одно из лучших предложений на рынке.

- Здесь, конечно, необходим поручитель. При этом им может выступать супруг или супруга. Одобрение по кредиту в Сбербанке происходит за 15 минут. Это, конечно, если вы уже пользуетесь нашими услугами или у вас есть зарплатная карточка Сбербанка. При наличии последней на оформление вообще можно прийти только с ней и с паспортом, - уточнил Леонид Захаров.

Также в акции участвует «Потребительский кредит без обеспечения». Здесь уже немного другие, но тоже выгодные условия, - от 15,5 процента годовых в рублях. В любом случае процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента.

При этом в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни является добровольным и не влияет на размер ставки.

А если человек взял кредит под Новый год, а спустя некоторое время его, например, уволили с работы и он не сможет платить? Такие нюансы довольно часто встают на пути нашей мечты и заставляют относиться к кредиту с неоправданной опаской.

- Здесь нужно помнить, что Сбербанк в таком случае предлагает услуги по страхованию. Если вы неожиданно лишились источника дохода и не можете платить по кредиту, за вас это сделает банк. Продолжаться это будет в течение четырех месяцев, пока клиент не найдет новую работу или новый источник доходов. Это один из наших принципов - предлагать не один какой-то продукт, а целый пакет. И, как показывает практика, такой подход пользуется у клиентов популярностью, - объясняет начальник отдела планирования и отчетности розничного блока «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Леонид Захаров.

Один из ярких примеров - это привязка дебетовой карты к интернет-банку «Сбербанк Онлайн».

- Это один из лучших и самых удобных интернет-банков в Европе. Мало того что, не выходя из дома, вы можете управлять своим счетом и делать платежи, а также переводы, так вы еще и не беспокоитесь о безопасности таких виртуальных операций. Помимо всего прочего, «Сбербанк Онлайн» доступен не только в компьютере или ноутбуке. Можно установить аналогичное мобильное приложение на свой смартфон или другой гаджет. Это приложение содержит очень мощный антивирусный пакет от лаборатории Касперского, - рассказывает Леонид Захаров. - Очень рекомендуем всем нашим клиентам загрузить это приложение. Так как если вы даже не пользуетесь интернет-платежами, у вас может быть мобильный платеж и могут храниться определенные данные в телефоне, а «Сбербанк Онлайн» поможет обеспечить вашу финансовую безопасность.

* Подробности на сайте www.sberbank.ru, в филиалах банка либо по телефону круглосуточной справочной службы: 8 (800) 555-55-50 (звонки по России бесплатно).

ПАО «Сбербанк», Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 11 августа 2015 г.

На правах рекламы