2016-08-24T01:55:50+03:00

Адвокат Варвары Карауловой: Мы будем добиваться психиатрической экспертизы девушки

Александр Карабанов объяснил «Комсомолке», что же произошло со студенткой МГУ
Поделиться:
Комментарии: comments133
Арест 19-летней москвички Варвары Карауловой прокомментировал ее адвокат Александр КарабановАрест 19-летней москвички Варвары Карауловой прокомментировал ее адвокат Александр КарабановФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сегодняшний арест 19-летней москвички Варвары Карауловой прокомментировал ее адвокат Александр Карабанов. Напомним, студентку МГУ подозревают в связи с запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство».

- Варвара пока лишь подозреваемая, обвинения ей не предъявлены, - рассказал адвокат «Комсомольской правде». – В любом случае, наша позиция такова: никаких активных действий она совершать не могла. Мы будем добиваться назначения психолого-психиатрической экспертизы. У девушки – навязчивая идея.

- Кстати, Варя изменила имя и фамилию. Теперь она Александра Иванова. С чем это связано?

- Она это сделала по совету родственников. Слишком много внимания было приковано к ее семье.

- После вчерашних обысков вы общались с Варварой?

- Нет. По мнению родственников, девушка сейчас находится в подавленном состоянии.

- Что произошло с ней за эти четыре месяца после возвращения домой?

- Вы ведь помните, Следственный комитет еще летом заявил, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Видимо, семья Варвары подумала, что на этом история закончена. Возможно, не окружили достаточным вниманием, не настояли на встречах с психологами. Видимо, девушку опять сорвало. Она вновь стала общаться с людьми, которые могут быть связаны с Исламским государством. Но подробностей ни у меня, ни у семьи пока нет. Ни с какой оперативной информацией нас пока не ознакомили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Варваре Карауловой грозит до десяти лет за попытку вступить в ИГИЛ

«В истории с Варварой я больше всего опасался именно рецидива», - написал на своей страничке в Фейсбуке Александр Карабанов, адвокат 19-летней Варвары Карауловой. Лефортовский суд Москвы арестовал бывшую студентку философского факультета МГУ до 23 декабря нынешнего года, то есть почти на два месяца (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также