2016-08-24T01:56:20+03:00

Воздух в центре Казани чистый, показала экологам новая лаборатория

Вместе с передвижным аналитическим комплексом сотрудникам природоохранного ведомства подарили 16 новых авто
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Екатерина ВИСЛАВСКАЯ
Изменить размер текста:

Хороший подарок сделали сегодня татарстанским экологам. Да не один, а целых семнадцать! На площади Свободы в Казани в торжественной обстановке руководству территориальных управлений природоохранного ведомства вручили ключи от 16-и легковушек и одной новенькой передвижной лаборатории.

Проходило мероприятие на высоком уровне, все-таки обязанность передать машины взял на себя президент Татарстана Рустам Минниханов. Последний, кстати, и, вероятно, самый ценный подарок – лабораторию – протестировали прямо на месте.

Поздравлял владельцев новеньких "эко-ласточек" Рустам Минниханов. Фото: Екатерина ВИСЛАВСКАЯ

Поздравлял владельцев новеньких "эко-ласточек" Рустам Минниханов.Фото: Екатерина ВИСЛАВСКАЯtrue_kpru

- Я специально осмотрел ее. Мы находимся в самом центре Казани, и по всем экологическим параметрам воздух здесь соответствует нормативам, - заявил глава регионав. – Сегодня мы делаем очередной шаг для того, чтобы обеспечить экологическую безопасность территории республики.

От лица коллег с ответным «Спасибо!» выступил начальник Центрального территориального управления министерства экологии и природных ресурсов республики Ильхам Сабиров. Причем поблагодарил он не только за подарок, но и постоянную поддержку руководства Татарстана, без которой, понятное дело, работать было бы сложней.

- Мы уверены, с пополнением нового парка техники мы, безусловно, повысим результативность министерства экологии, - произнес он, как бы намекая на то, что будущий год в регионе посвящен водоохранным зонам рек Волга и Кама.

Получив ключи от автомобилей, экологи поехали на них к месту службы. Фото: Екатерина ВИСЛАВСКАЯ

Получив ключи от автомобилей, экологи поехали на них к месту службы.Фото: Екатерина ВИСЛАВСКАЯtrue_kpru

Ключи вручены, и каждый автомобиль тут же отправился на новое место службы: в Государственную инспекцию экологического надзора и Центральное территориальное управление в Казани, Юго-восточное в Альметьевске, Заволжское в Буинске, Волжско-Камское в Чистополе, Приикского в Азнакаево, а также Прикамское в Набережные Челны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казанский лицей «усвоил экоурок» (подробности)

Мало победы ждать — надо победу взять (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

 
Читайте также