Общество

Адвокат Варвары Карауловой: «Я боялся рецидива»

Александр Карабанов считает, что девушку громкая история ничему не научила
Александр Карабанов считает, что Караулову громкая история ничему не научила

Александр Карабанов считает, что Караулову громкая история ничему не научила

Фото: Евгения ГУСЕВА

Ближайшие два месяца бывшая студентка МГУ Варвара Караулова проведет в следственном изоляторе. Москвичка, которая пыталась уехать в лагеря боевиков Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в России), сегодня была арестована Лефортовским судом.

Получить оперативный комментарий ее адвоката Александра Карабанова пока не удается. Однако несколько часов назад юрист опубликовал на своей страничке в соцсети такое заявление:

«Видимо, жизнь дает право на одну ошибку, которым надо пользоваться и все оставшееся время отрабатывать аванс, а не лезть опять на рожон. В истории с Варварой я больше всего опасался именно рецидива».

Варвара Караулова пропала 27 мая нынешнего года. Позже стало известно, что накануне она приняла ислам и улетела в Стамбул. Через Турцию она собиралась перебраться в Сирию, а там присоединиться к радикальным исламистам. Однако на границе ее задержали. После возвращения на родину за девушкой продолжали следить.

Как выяснилось, связь со своими знакомыми в ИГ, в том числе с завербовавшим ее молодым человеком, Караулова и не думала разрывать. Вчера в ее квартире прошли обыски. Москвичка была доставлена на допрос в ФСБ. Суд посчитал, что представленных следствием доказательств вполне достаточно для ее ареста.