2016-08-24T01:55:50+03:00

Адвокат Варвары Карауловой: «Я боялся рецидива»

Александр Карабанов считает, что девушку громкая история ничему не научила
Поделиться:
Комментарии: comments143
Александр Карабанов считает, что Караулову громкая история ничему не научилаАлександр Карабанов считает, что Караулову громкая история ничему не научилаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Ближайшие два месяца бывшая студентка МГУ Варвара Караулова проведет в следственном изоляторе. Москвичка, которая пыталась уехать в лагеря боевиков Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в России), сегодня была арестована Лефортовским судом.

Получить оперативный комментарий ее адвоката Александра Карабанова пока не удается. Однако несколько часов назад юрист опубликовал на своей страничке в соцсети такое заявление:

«Видимо, жизнь дает право на одну ошибку, которым надо пользоваться и все оставшееся время отрабатывать аванс, а не лезть опять на рожон. В истории с Варварой я больше всего опасался именно рецидива».

Варвара Караулова пропала 27 мая нынешнего года. Позже стало известно, что накануне она приняла ислам и улетела в Стамбул. Через Турцию она собиралась перебраться в Сирию, а там присоединиться к радикальным исламистам. Однако на границе ее задержали. После возвращения на родину за девушкой продолжали следить.

Как выяснилось, связь со своими знакомыми в ИГ, в том числе с завербовавшим ее молодым человеком, Караулова и не думала разрывать. Вчера в ее квартире прошли обыски. Москвичка была доставлена на допрос в ФСБ. Суд посчитал, что представленных следствием доказательств вполне достаточно для ее ареста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также