Происшествия7 октября 2015 12:30

Упавший с 16-го этажа КФУ преподаватель: «Простите, я болен…»

Доцент кафедры политологии, по предварительной информации, сам свел счеты с жизнью –

Утром 7 октября из окна 16-го этажа второго корпуса КФУ выпал мужчина. Как удалось выяснить «КП», свидетелями трагедии стали лишь два человека. Погибший работал на кафедре политологии университета, имел научную степень - доцент.

Об обстоятельствах происшествия в беседе с «Комсомолкой» рассказал пресс-секретарь КФУ Камилл Гареев.

- Насколько я знаю, сегодня случилась трагедия. Погиб доцент кафедры политологии – Гиниятов Фарит. Мы сильно расстроены, - рассказал Гареев. - Пока неизвестно, что, в действительности, произошло. Сами сотрудники кафедры пока не понимают, почему погиб их коллега. Но говорили о том, что в последнее время он жаловался на здоровье. Хочу подчеркнуть, этот человек – признанный эксперт в области политологии.

Ганиятов Фарит упал с 16-го этажа второго здания КФУ.

Ганиятов Фарит упал с 16-го этажа второго здания КФУ.

Собственный источник «КП» в вузе раскрыл чуть больше подробностей. Он подтвердил, что погибший политолог, действительно, жаловался на здоровье. Более того, тому есть и документальное подтверждение. Перед смертью Гиниятов Фарит оставил записку, где просил прощения у родных и близких, признавался, что тяжело болен.

- Там было написано: «Простите за все, я болен», - говорит собеседник «КП». – Может быть, поэтому он решил свести счеты с жизнью. Но по мне так это богопротивное дело. Представляете, в каком тут все шоке? Он нормальный мужик был. Версий много может быть. Но ему точно никто не угрожал, сводить с ним счеты никто не собирался. Это такая... (с трудом подбирая слова)... случайность. Не верится, что он это сделал. Знаю, что официально есть два свидетеля, которые сейчас проходят по этому делу.

Правоохранители выясняют подробности происшествия

Правоохранители выясняют подробности происшествия

Фото: Дарья ВАНЯШИНА

Внутрь СМИ не пускают – по пропускам проходят студенты и сотрудники вуза. На месте работает следственная бригада, выясняются подробности происшествия.

Еще один собеседник «КП» на условиях анонимности рассказал, у погибшего 7 октября не было пар в расписании. Он поднялся на 16-й этаж, своим ключом открыл дверь одного из кабинетов – не своего, кабинета коллег. Затем, по всей видимости, написал предсмертную записку и сделал свой последний шаг.

- Мы все видели своими глазами! - на условиях анонимности рассказали рабочие, которые в момент трагедии утепляли фасад высотки. - Он в полуметре от одного из наших ребят пролетел, когда тот в люльке висел. Парень в шоке потом был. Кто ж тут не будет! Там девчонки-студентки в окно библиотеки видели, как преподаватель этот разбился. Они вообще в ступоре полном были. И записку эту мы видели - она у него с собой была.

В СУ СКР по РТ "Комсомолке" подтвердили факт предсмертной записки.

- Сейчас проходит доследственная проверка. Опрашиваются свидетели, уточняются обстоятельства произошедшего, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Да, записка была, но мы не исключаем всех версий случившегося.

Предположительно именно из этого окна и выпал Фарит Гиниятов

Предположительно именно из этого окна и выпал Фарит Гиниятов

Фото: Дарья ВАНЯШИНА