Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics
Общество17 сентября 2015 15:00

Казанский мальчик может стать новым Супергероем в «Смешариках»

И это лишь один из возможных проектов с участием 15-летнего Никиты. Мальчик, вполне возможно, станет лицом нового российского мультфильма – эскизы персонажа как раз сейчас создают художники
Никите - 15, но  пр знакомстве вы не дадите этому мальчугану больше 10 лет.

Никите - 15, но пр знакомстве вы не дадите этому мальчугану больше 10 лет.

Никита – воспитанник Дербышкинского дома-интерната в столице Татарстана. Мальчик с детства слеп, страдает ДЦП, но, чтобы бы мы с вами ни придумывали себе, именно он остается самым общительным мальчишкой в своем интернате.

- Детский дом, где живет Никита, у нас под патронажем. И мы часто приходим сюда, чтобы поиграть с детьми, поговорить. В последнее время очень сдружились с детьми, - рассказывает сотрудница благотворительного фонда «Радость детства» Лиана Тимерханова. – Хотелось сделать приятное детям – какой-то подарок. Они и попросили нас привезти мультфильмы, причем именно «Смешариков». Но сами мы покупку дисков для всех детей не потянули бы, потому и обратились к создателям мультика.

В продюсерском центре быстро откликнулись на просьбу и выслали целую коробку «Смешариков» - самые разные выпуски. Каждый ребенок заказал свою серию, заминка приключилась лишь с Никитой.

- Мы спросили, какой мультик ему больше всего хочется получить? – продолжает Лиана. – А он отвечает: «про меня». Сначала возникла идея найти мультфильм именно про ребенка с ограниченными возможностями. А потом мы решили превратить Никиту в Супергероя! Ведь он таким и остается для каждого из нас.

Первый эскиз Супергероя Никиты выглядит так. Булат - художник, создающий персонажа, признается, что пол работы ему не хотелось показывать. Но информация о его работе просочилась в СМИ, после этого неудобно было отказывать.

Первый эскиз Супергероя Никиты выглядит так. Булат - художник, создающий персонажа, признается, что пол работы ему не хотелось показывать. Но информация о его работе просочилась в СМИ, после этого неудобно было отказывать.

Об идее рассказали и создателям «Смешариков». Наши художники решили создать целую серию эскизов, которые затем отправят в Санкт-Петербург - старшим коллегам. И, кто знает, быть может, действительно наш Никита станет Супергероев в новой части мультфильма. Воплощает образ Никиты на бумаге Булат Шамсутдинов.

- Мы планируем закончить работу над нашим комиксом о Никите уже через две-три недели. В работе участвуют все: и наш благотворительный фонд, и художник, и даже сам мальчик. Но проблема в том, что мы никак не можем компромисс – спорим, пытаемся улучшить персонажа.

Спрашиваем, а каким видит себя-Супергероя сам Никита. Оказалось, наш мальчик выделяет в своем персонаже две главных черты характера.

- Он очень интересно все это сформулировал. Сказал, что Супергерой должен игривым и шутливым. И обязательно он должен играть в прятки со всеми «Смешариками». Никита ведь понимает, что мы переносим на экраны телевизоров его самого. А прятки с любимыми мультгероями – его мечта.

Есть и другая идея. Создать целую историю с участием казанского Супергероя. Какой она будет редакции «Комсомолки» в благотворительном фонде обещали рассказать в числе первых, уже совсем скоро.

В Дербышкинском доме-интернате воспитываются порядка 100 детей. У каждого свое тяжелое заболевание. Но никто из ребят и не думает отчаиваться. Каждый из них - настоящий Супергерой!

В Дербышкинском доме-интернате воспитываются порядка 100 детей. У каждого свое тяжелое заболевание. Но никто из ребят и не думает отчаиваться. Каждый из них - настоящий Супергерой!

В беседе с корреспондентом сайта «КП-Казань» Лиана призналась, благотворительный фонд надеется, что работа над созданием уникального казанского персонажа – Супергероя Никиты, поможет привлечь гостей в дом-интернат. Ведь к детям не так часто приходят новые люди, это непросто – общаться с теми, кто по воле судьбы ограничен в своих возможностях. А если в интернат станут приходить гости, то среди них, быть может, найдутся и те, кто станет родителями Никиты, Маши, Даши, Вани и доброй сотни жителей «большого дома» в Дербышках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ромка! Повесть о настоящем ребенке

На полках и стенах в кабинете директора Нижнекамского детского дома Юлии Кривенцовой многочисленные поделки. Подарки воспитанников? - Конечно! Вот и Ромины. Сам сделал. Своими руками. Вот только рук у Ромки нет с рождения (подробности)