2016-08-24T02:09:45+03:00

Варя Караулова может попасть под программу защиты свидетелей

Студентка МГУ, скорее всего, обладает ценными контактами организаторов террористической ячейки. И с ее помощью органы безопасности смогут поймать вербовщиков
Поделиться:
Комментарии: comments555
Студентка МГУ Варвара КарауловаСтудентка МГУ Варвара Караулова
Изменить размер текста:

Варвара Караулова может попасть под программу защиты свидетелей, особенно, если будет возбуждено уголовное дело по вербовке россиян в ИГ. Дело в том, что студентка МГУ может обладать ценными контактами организаторов террористической ячейки. И с ее помощью органы безопасности смогут поймать вербовщиков. Также на эту меру могут пойти, чтобы обеспечить безопасность девушки.

Студентка МГУ Варвара Караулова, депортированная из Турции, провела ночь на пятницу, 12 июня, дома, так как претензий к ней сейчас никаких нет, сообщил адвокат девушки Александр Карабанов. Подтвердил его слова и отец Варвары Павел в четверг вечером. - Была небольшая беседа, Варя дала показания. Сейчас мы отдыхаем, все очень устали за день - цитирует РИА Новости слова Павла Караулова.

Карабанов подчеркнул, что если и будет проводиться какая-либо проверка, то в отношении тех, кто был замешан в ее вербовке.

Адвокат считает, что ни к уголовной, ни к административной ответственности Караулову не привлекут, так как она является лишь свидетелем

- Варю как свидетеля встретили сотрудники спецслужб, - сказал адвокат, помогающий семье Карауловых. - Она ведь находилась в федеральном и международном розыске. Думаю, что не мешало бы также подготовить для нее хорошего психолога. Я вчера разговаривал с ее отцом, он сказал, что Варя эмоционально подавлена. Чтобы не случилось рецидива, с Варей нужно поработать. Помочь ей.

Напомним, студентка философского факультета МГУ ушла 27 мая сдавать экзамен и не вернулась. Как выяснилось, Варя, купив билет в один конец, улетела в Турцию. Ее отец, Павел Караулов, испугавшись, что дочь завербуют в «Исламское государство», немедленно вылетел в Стамбул. Перед тем, как сбежать, Варя перестала носить православный крестик, купила хиджаб и надевала его втайне от родителей. Ее задержали 4 июня на границе с Сирией. Русская студентка была не одна, а в составе целой группы граждан России и Азербайджана. Все они пытались попасть на территорию ИГ.

Почему так все получилось, девушка объяснить пока не может. Близкие подозревают, что ей давали психотропные средства.

На своей страничке в Фейсбуке Павел Караулов написал:

- Большое спасибо неравнодушным людям, тем, кто проявил понимание и оказал посильную помощь в деле, которое не должно быть ограничено рамками одной семьи!

МЕЖДУ ТЕМ

Следователи будут опрашивать девушку на следующей неделе

Сбежавшая в Турцию студентка МГУ Варвара Караулова, после возвращения в Москву находится дома с родителями. Об этом сообщил адвокат семьи Александр Карабанов.

"Сейчас Варя находится дома, ей дали время отдохнуть. Она отсыпается, общается с родными, приходит в себя", - сказал он.

По его мнению, на беседу со следователями девушку пригласят не ранее следующей недели, но конкретное время пока не известно (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Громкое задержание на границе Турции: Вместе с нашей студенткой в ИГИЛ ехали россиянки с детьми!

Мы изучили странички этих людей в соцсетях - и очень удивились...

Задержанную в Турции студентку Варвару Караулову депортируют в Россию не раньше, чем в конце недели. Напомним, второкурсницу философского факультета МГУ начали искать 27 мая. В тот день она ушла якобы на экзамен, но сама ближайшим рейсом вылетела в Турцию. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также