2016-08-24T02:10:15+03:00

Казанский зооботсад начинает менять облик

Стартовала реконструкция зоопарка с более чем двухсотлетней историей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив КП
Изменить размер текста:

Не все уходят из Казанского зоопарка только с приятными впечатлениями. Состояние зооботсада с 208-летней историей, основанного еще профессором Карлом Фуксом, оставляет желать лучшего: обшарпанные стены, темные вольеры. Животные, может быть, и не понимают, что что-то не так, а вот людей такая картина запросто может отпугнуть. Потому новость о предстоящей реконструкции зоопарка в прошлом году стала прямо-таки сенсацией.

Проект предполагает увеличение площади зоопарка в 2,3 раза за счет присоединения никем не используемого участка земли возле Центра гребных видов спорта. Здесь уже начаты первые работы. «КП» стало известно, что в конце мая была расчищена и огорожена строительная площадка будущего комплекса «Река Замбези», который станет частью обновленного зооботсада, проведена выемка грунта под фундаменты, забиты пробные сваи. В июне должны стартовать работы по забивке свай, заливке ростверков и фундаментов зданий.

Кого только нет в Казанском зоопарке! Фото: архив КП

Кого только нет в Казанском зоопарке!Фото: архив КП

Согласно эскизному проекту, который минувшей осенью даже выносился на общественное обсуждение, на территории зоопарка появится «Волшебная гора», «Сафари-парк», искусственный водоем, научно-исследовательский центр и детские площадки с аттракционами. Зоопарк останется на прежнем месте, практически в центре города, но при этом станет больше, став неким подобием парка.

После реконструкции количество обитателей зооботсада обещают увеличить. Фото: архив КП

После реконструкции количество обитателей зооботсада обещают увеличить.Фото: архив КП

Кроме дополнительной территории городские власти обещают казанцам еще один подарок. Количество обитателей зоопарка увеличится: помимо экзотических животных здесь могут появиться слоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казанский зоопарк станет больше ленинградского (подробности)

В Зоопарк Казани прилетел «бородатый десант» из 12 коз (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Необычная Россия: Природа в городе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также