2016-08-24T02:10:25+03:00

Поисками сбежавшей в Стамбул студентки МГУ занимается турецкая криминальная полиция

Отец девушки накануне вылетел туда из Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments89
Родители продолжают разыскивать 19-летнюю москвичку Варю КарауловуРодители продолжают разыскивать 19-летнюю москвичку Варю Караулову
Изменить размер текста:

Родители продолжают разыскивать 19-летнюю москвичку Варю Караулову. Напомним, второкурсница философского факультета МГУ пропала 27 мая. Позже стало известно, что она через Шереметьево улетела в Турцию. Родные подозревают, что девушка приняла ислам — несколько месяцев назад она неожиданно увлеклась арабской культурой, и, как выяснилось позже, втайне от семьи посещала пары в хиджабе, переодеваясь в мусульманскую одежду по дороге в МГУ. Отец Вари Павел Караулов считает, что его дочь могли завербовать радикалы из «Исламского государства».

- Павел накануне сам вылетел в Стамбул, - рассказал «Комсомолке» адвокат Александр Карабанов, который помогает Карауловым в поиске дочери. - Там к поискам Вари уже подключилась местная криминальная полиция. Но особых новостей пока нет. Возможно, какую-то информацию полицейские нам не хотят давать, опасаясь, что это может навредить в поисках.

На страничке в соцсети Павел Караулов оставил для дочери свой турецкий номер: «Варя! Позвони: +905319232633».

Напомним, второкурсница философского факультета МГУ пропала 27 мая

Напомним, второкурсница философского факультета МГУ пропала 27 мая

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

На 99% Варя - жертва очередной «восточной сказки»

Ярослава ТАНЬКОВА

Наш колумнист - об истории студентки МГУ, которая приняла ислам и в тайне от родных сбежала в Турцию

Когда я слышу традиционное родительское "...ее похитили!" в отношении беглянок типа Вари, даже не знаю, смеяться или плакать. Уж сколько раз мы с правозащитниками разыскивали на территории Египта и Турции подобных "жертв"! Находили - на дискотеке, в объятиях волоокого "хабиба", (в переводе - "любимого") искренне недоумевающими: "Ну, я же написала маме в смс, что у меня все хорошо!" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также