2016-08-24T02:11:50+03:00

В Казань придет весна... «Студенческая весна-2016»

Одноименный всероссийский фестиваль в следующем году пройдет в столице Татарстана
Казань взяла первое место!Казань взяла первое место!Фото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

Это стало возможным усилиям талантливых учащихся КГЭУ, которые заняли первые места и привезли в республику переходящий кубок.

Практически одновременно во Владивосток съехались более двух тысяч студентов и 300 волонтеров из более чем 60 регионов страны. Дело в том, что здесь с 15 по 19 мая проходил всероссийский фестиваль «Студенческая весна-2015».

Творческие номера в самых разных жанрах оценивало именитое жюри из 34 экспертов. Среди них рок-музыкант Илья Лагутенко, фронтмен группы «Мумий Тролль», гендиректор телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, главред телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев, актер Никита Высоцкий, хореограф Егор Дружинин и режиссер Борис Грачевский.

Официальный дневник "Студвесны-2015". Выпуск 10.О том, как конкурсанты театрального направления готовятся к выступлениям, и сколько часов в сутки спят участники Фестиваля

Несмотря на известные имена, татарстанские студенты (из 60 членов делегации на фестивале 50 - это учащиеся Энергоуниверситета) не стушевались.

- Нами движет юношеский максимализм. Поэтому на этом фестивале ждали только победы, - заявил участник «Студенческая весна-2015» учащийся КГЭУ Ильдар Валеев.

И действительно - такой настрой помог взять татарстанцам во Владивостоке первые и вторые места в таких направлениях, как музыка, театр, хореография, оригинальный жанр и региональные программы.

Только студия танца «Кристалл» взяла два первых места: в номинации «Патриотический танец» с номером «Та, что зовет», а также в номинации «Оригинальный жанр».

В итоге в общекомандном зачете Татарстан занял первое место, второе - Хабаровский край, третье - Саратовская область.

И вот он, торжественный момент. На церемонии закрытия фестиваля губернатор Приморья Владимир Миклушевский вручил переходящий кубок «Студенческой весны» представителям Республики Татарстан - председателю Российского союза молодежи в республике Нестан Читая, президенту Лиги студентов Татарстана Элькину Искендерову и ректору Казанского государственного энергетического университета Эдварду Абдуллазянову. Так что в следующем - 2016 году всероссийский съезд талантливых студентов состоится в Казани.

- Мы выступали в нескольких номинациях. Каждый день у нас были отборочные туры, поэтому Владивосток не удалось толком посмотреть, - говорит усталая, но радостная за общий результат студентка Энергоуниверситета Евгения Егорова. - Конечно, у всех нас есть гордость, что в следующий раз вся Россия соберется у нас в Казани.

Столица Татарстана с нетерпением ждет праздника молодых талантов, где будут представлены классические, этнические и современные танцы, горловое пение и битбокс, цирковое искусство, театрально-пластические постановки, а также другие традиционные и оригинальные жанры.

- Поедем ли мы? Сейчас ищем спонсоров и возможности. Но если мы во Владивосток с пересадкой в Иркутске доехали, то уж в Казань точно доберемся! - в свою очередь пообещали студенты из Смоленска.

Энерго ТВ - КГЭУ отправляется на всероссийский этап конкурса "Студенческая весна".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также