Общество

Полицейский из Чувашии спас едва не сваренного заживо мужчину

Начальство узнало про это из письма спасенного чебоксарца
Сергей Тимофеев спас мужчину из колодца. Коллаж "КП"

Сергей Тимофеев спас мужчину из колодца. Коллаж "КП"

Второй день рождения может отныне справлять житель Чебоксар благодаря сотруднику отдела вневедомственной охраны Сергею Тимофееву. В конце марта мужчина провалился в колодец теплотрассы с горячей водой. Произошло все на территории котельной станции по проезду Машиностроителей.

- При падении человек получил тяжелые травмы и самостоятельно выбраться из западни не мог, - рассказали в МВД Чувашии. – В этом колодце пострадавший провел два дня.

Все эти два дня мужчина был в полузабытьи от боли и горячей воды. Приходя в себя на короткое время, он кричал и звал на помощь. Но никто его не слышал.

Спасение пришло в лице полицейского. Сергей Тимофеев услышал стон и начал искать откуда он раздается. Увидев на дне трехметрового колодца опухшее от горячей воды тело человека, сначала решил, что тот уже мертв. Но тут снова раздался стон, и полицейский начал искать возможность достать человека из смертельной ловушки. Неподалеку в куче металлолома он нашел железный прут и, зацепив несчастного за одежду, смог достать пострадавшего.

- Вызывать спасателей и ждать их приезда времени не было, - смущено объяснял он потом. – Человек был еще жив, и я думал только о том, как его спасти.

Пока ждали «скорую», Тимофеев добежал до своего автомобиля и принес плед. Укутал мужчину и начал разговаривать с потерпевшим, чтобы тот вновь не потерял сознание. Потом передал его врачам и спустя несколько дней пришел в больницу навестить. Так и познакомился со своим спасенным.

- Старший полицейский первого взвода Отдела вневедомственной охраны по городу Чебоксары Сергей Тимофеев работает в полиции более 10 лет, - сообщили в МВД Чувашии. – Он очень скромный по характеру и про этот случай нам стало известно из благодарственного письма того самого спасенного человека.