2016-08-24T02:13:11+03:00

Западные блогеры: надо вспомнить о Наполеоне и Гитлере и отступить

Мировое сообщество обсуждает парад на Красной площади
Поделиться:
Комментарии: comments218
Европейские СМИ Парад на Красной площади пока комментируют восхищенноЕвропейские СМИ Парад на Красной площади пока комментируют восхищенноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

ПРЕССА: “РОССИЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА СВОЮ СИЛУ”

Европейские СМИ Парад на Красной площади пока комментируют восхищенно.

«Россия реально продемонстрировала всему миру свою силу», - заметили в своем репортаже журналисты французского телеканала «И-теле».

«Для России нынешние торжества - это гораздо больше, чем просто военный парад, это возможность показать мощь российской армии, получившей новейшие виды вооружений», - считает France-Presse.

Греческая пресса комментировала увиденное по-южному горячо.

«Впечатляюще! Великолепно!», - комментировали телетрансляцию ведущие греческих телеканалов, рассказывая своим зрителям не только о Параде, но и о уже подзабытой в Европе истории Великой Отечественной войны.

СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ: “ЭТО СИМВОЛ НАШЕГО ПОРАЖЕНИЯ”

Свое мнение о праздновании юбилея Победы высказал и бывший премьер-министр Италии, лидер партии “Вперед, Италия”Сильвио Берлускони. Он в своей неподражаемой манере обрушился на европейских коллег.

“Та трибуна на Красной площади, на которой рядом с главой российского государства сидят лидеры Китая, Индии и других азиатских стран, - свидетельство не изоляции России, а провала политики Запада. – заявил Берлускони, - Я считаю пустующие места не демонстрацией силы, но символом нашего поражения.”

По мнению итальянского политика, Западу угрожают экономически быстроразвивающиеся азиатские страны. И очень серьезная военная угроза исламского экстремизма.

“И чтобы противостоять этим вызовам, просто необходимо сотрудничество с Россией, - считает Берлускони.

Причем даже при разрешении украинского кризиса.

- Мы прекрасно понимаем неприятие Прибалтийских стран, которые испытали на себе репрессии в советские времена, и понятно, что нужно обеспечивать их безопасность. Но гарантии этой безопасности надежнее, когда РФ является частью Европы, или при России, подвергнутой изоляции и повернувшейся в сторону Востока? – спросил мировое сообщество политик.

БЛОГЕРЫ: “ЗАПАДУ НАДО ВСПОМНИТЬ О НАПОЛЕОНЕ И ГИТЛЕРЕ И ОТСТУПИТЬ”

Среди откликов читателей зарубежных СМИ на Парад также преобладают восторженые. Некоторые читатели идут в своих рассуждениях дальше

"Великий парад. Если НАТО будет мериться силами с Россией, альянсу стоит вспомнить о таких проигравших, как Наполеон и Гитлер, и отступить", — уверен, например, один из комментаторов Роджер Хадсон.

"Кто, как не Россия, имеет право праздновать победу над страдающими манией величия людьми и демонстрировать свой арсенал, давая понять — только попробуйте снова… С другой стороны, я бы хотел пожелать русским людям жить настоящим и никогда не повторить ошибок, совершенных тогда немцами", — пишет пользователь Ninurta, на сайте Tagesschau.

"Учитывая, что в конечном итоге именно русские (Красная армия) вышвырнули немцев обратно в ад и выиграли войну, бойкотирование этого события этими идиотскими западными лидерами сродни действиям избалованного невоспитанного ребенка, который постоянно хочет быть в центре внимания", — пишет пользователь Steptoes.

"Для русских значение этого парада колоссально. Я надеюсь только, что этот жест не является угрозой: это бы поколебало мое абсолютно позитивное отношение к Путину как к миротворцу", — считает пользователь All.Sch.

"А что сделал Обама, чтобы отпраздновать годовщину Дня Победы? Посетил штаб-квартиру компании Nike, большинство кроссовок которой производится дешевой рабочей силой Китая", — возмущается Дерек Смоллс.

"Мелочные, глупые западные лидеры. Бог их простит", — пишет Франк, на сайте агентства AFP.

КАК ЭТО БЫЛО

Исторический Парад Победы стал историей

Самый грандиозный в истории современной России Парад Победы прогремел в Москве. Три десятка мировых лидеров, 16 тысяч участников, новейшая техника, сложнейшие элементы авиашоу — все это в ознаменовании 70-летия Победы во Великой Отечественной войне. Когда огромный сводный оркестр на Красной площади после двенадцатого удара курантов заиграл «Священную войну», все зрители на трибунах встали. Всем стало понятно, что они присутствуют не на обычном красивом военизированном шоу, а на историческом событии

Семь ярких моментов парада 70-летия Победы на Красной площади

«Комсомолка» попробовала проанализировать, почему это шествие уже называют историческим и чем запомнится оно тысячам россиян. Мощность современных вооружений, смена политического вектора, «Кубинский бриллиант» и число «70» в воздухе, о том, как это было.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ:

Юбилейный Парад Победы прошел на Красной площади

Парад Победы. Что осталось за кадром

Самые яркие моменты парада 70-летия Победы на Красной площади.«Комсомолка» попробовала проанализировать, почему это шествие уже называют историческим и чем запомнится оно тысячам россиян

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также