2016-08-24T02:18:17+03:00

Вадим ЛИГАЙ, ПАО «Казанский вертолетный завод»: «За последние 5 лет объем реализации продукции вырос в 5 раз!»

Именно в последнюю пятилетку КВЗ добился самых значимых высот
Визит Рустама Минниханова на Казанский Вертолетный Завод.Визит Рустама Минниханова на Казанский Вертолетный Завод.
Изменить размер текста:

Казанские Ми-8/17 эксплуатируются более чем в 100 странах мира! Суммарно наши вертолеты налетали 50 миллионов часов, а за всю историю существования завода более 12 000 машин выкупили разные страны мира. Но именно в последнюю пятилетку предприятие добилось самых значимых высот.

Казанские Ми-8/17 эксплуатируются более чем в 100 странах мира! Суммарно наши вертолеты налетали 50 миллионов часов, а за всю историю существования завода более 12 000 машин выкупили разные страны мира.

По словам генерального директора КВЗ Вадима Лигай, высоких результатов удалось добиться при личной поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Именно Рустам Нургалиевич сделал все возможное, чтобы провести модернизацию производств завода. За последние 5 лет объем реализации продукции вырос в 5 раз. При этом численность сотрудников осталась на том же уровне.

- Столь интенсивный рост производительности труда стал возможен именно благодаря реализации программы модернизации и технического перевооружения, - отмечают на заводе.

Работа по перевооружению ведется комплексно в рамках пятнадцати отдельных инвестиционных проектов, утвержденных холдингом «Вертолеты России». На основании этих программ уже произведена полная реконструкция механообрабатывающего производства. Теперь сразу две автоматизированные линии фирмы для изготовления деталей обслуживаются в одну смену одним оператором. До 8 часов конвейер и вовсе может работать без участия людей - в заданном заранее режиме. По сравнению с традиционными обрабатывающими центрами производительность труда при таком подходе выше в 2 - 2,5 раза, а по сравнению с универсальным оборудованием - более чем в 20 раз. В прошлом году президент вместе с заводчанами запустил новый малярно-отделочный цех. Кроме того, сейчас завершается строительство агрегатно-сборочного цеха.

При этом активно внедряются информационные технологии во все виды деятельности предприятия. Работа ведется по нескольким направлениям:

Именно на казанском предприятии в полной мере реализуется программа подготовки и переподготовки кадров - та часть системы образования Татарстана, которой Рустам Минниханов занимается особенно активно.

- В прошлом году профессиональную подготовку и повышение квалификации прошли свыше 3000 сотрудников из 7000 работников предприятия, - подчеркивает генеральный директор завода Вадим Лигай. - Завод ведет активную политику в реализации инновационных кадровых программ. В 2009 году по инициативе предприятия стартовал инновационный тренд кадровой политики предприятия - сотрудничество с Институтом довузовской подготовки Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) и гимназией № 8.

На базе 9 класса был сформирован класс с физико-математическим уклоном. И сегодня актив учеников занимает ведущие позиции по Республике Татарстан в Международном исследовании по оценке качества математического и естественнонаучного образования TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study).

Подготовка профессионалов на перспективу - одна из важнейших задач, решаемых на предприятии.

Визит президента Азербайджана Алиева на КВЗ в июне 2011 года.

Визит президента Азербайджана Алиева на КВЗ в июне 2011 года.

РЕКОРДЫ

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ:

- Казанский вертолетный завод - это гордость не только Татарстана, но и всей страны. Таких предприятий, где в одном месте сосредоточены и разработка, и производство, сейчас мало. Завод сумел не только сохранить производство, но и создал серьезную базу для дальнейшего развития.

Генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Вадим ЛИГАЙ:

- Республика занимает лидерское положение при оценке самых разных направлений деятельности. Татарстан одним из первых становится рецептором всех инновационных веяний - это безусловное результат большой работы, проводимой Рустамом Нургалиевичем Миннихановым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пятилетка Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также