Необычная Россия

Хостелы, или малобюджетное гостеприимство

Объехать страну, посмотреть достопримечательности, потратив при этом минимум средств? Теперь это возможно!

Хостелы – альтернатива дорогих отелей – завоевывают сердца и кошельки путешественников по всему миру. Узнайте, где остановиться?Хостелы – альтернатива дорогих отелей – завоевывают сердца и кошельки путешественников по всему миру. Узнайте, где остановиться?

МОСКВА

«Петр I»«Петр I»«Петр I»

Отель находится за пределами центральной части города, что существенно снижает стоимость койко------мест. Однако добраться отсюда до любого района можно за 20-40 минут. Его изюминка — расположение на территории культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово». На трех этажах хостела одновременно могут разместиться более полутора сотен постояльцев. К их услугам — кухня, гостиная со спутниковым ТВ, библиотекой и доступом в интернет, камера хранения, утюг и гладильная доска.

«Колумб»

Тезка великого мореплавателя расположился у метро «Парк Культуры». Названием хозяева, вероятно, намекают на значимость путешествий своих гостей. Здесь всего четыре разноцветные комнаты — персиковая, голубая, зеленая и сиреневая. Две женские и две мужские. Хостел позиционирует себя как организация по размещению экономкласса (проживание в течение двух недель или месяца гарантирует серьезные скидки). Гости могут пользоваться кухней, стиральной машиной, кулером, компьютером, телевизором, DVD, библиотекой, настольными играми... На группу от 10 человек начинает действовать скидка от 5%. Гости, приехавшие по тарифу «Ранний заезд» получают огромнейшую скидку.

Москва. «Колумб».

Москва. «Колумб».

«1st Arbat Hostel на Новинском»«1st Arbat Hostel на Новинском»«1st Arbat Hostel на Новинском»

Оказывается, даже в центре столицы можно остановиться на ночлег по весьма умеренным ценам. В данном случае — в доме середины XIX столетия с богатой историей, прямо на Садовом кольце. Отсюда до Кремля, Красной и Манежной площадей и библиотеки имени Ленина — пятнадцать минут ходьбы. Хостел больше ориентирован на семейный или романтический отдых (до 35 гостей), но наличие номеров, которые могут быть трансформированы в пяти-, восьмиместные, позволяет разместиться и компаниями. Восемь номеров имеют свой уникальный интерьер, в каждом есть бесплатный Wi-Fi и кабельное ТВ.

Москва. «1st Arbat Hostel на Новинском».

Москва. «1st Arbat Hostel на Новинском».

Napoleon HostelNapoleon HostelNapoleon Hostel

Этот молодежный хостел находится центре Москвы в Китай-городе. И, как утверждают владельцы мини-отеля, название его не случайно. Мол, сам Наполеон смотрел из окон этого здания на захваченную Москву. Хостел любим иностранцами, поэтому стал местом встречи путешественников со всего мира. В большой гостиной всегда можно отдохнуть, посмотреть телевизор или расслабиться в маленьком баре. Здесь есть кухня, бар с пивом и прохладительными напитками, камера хранения, прачечная.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«Base Camp»«Base Camp»«Base Camp»

Уютный хостел в историческом центре города. В номерах двухъярусные деревянные кровати, индивидуальные шкафы, запирающиеся на ключ, столы и стулья. Есть компактные холодильники, две душевые и ванные комнаты, три туалета и отдельная комната с умывальниками. К услугам гостей оснащенная кухня, стиральная машина и гладильная доска. Для курящих — оборудованное вытяжкой место. Если отмерять расстояния от Base Camp минутами, то отсюда можно дойти до Князь-Владимирского собора всего за 3 минуты, до Петропавловской крепости — за 15, до стрелки Васильевского острова — за 20, до Зимнего дворца — за 25, до городского зоопарка — за 15.

«365 СПБ»«365 СПБ»«365 СПБ»

Отель предлагает несколько вариантов размещения своих гостей: в апартаментах, где в каждом номере своя кухня, в хостеле с многоместным размещением и удобствами на блок, в корпусах. Независимо от того выберет ли гость многоместный номер с удобствами на этаже, двухместный номер с удобствами на блок или стандартный комфортабельный номер, его расходы будут незначительными. Для проживающих есть кафе с домашней кухней. Студентам предоставляются существенные скидки на месячное проживание.

«EuroFriends»«EuroFriends»«EuroFriends»

Хостел расположен в самом сердце Питера, на Сенной площади, в шаговой доступности от основных достопримечательностей, таких как Исаакиевский собор, Дворцовая площадь, Казанский собор, Спас-на-Крови, Екатерининский сквер, Юсуповский сад и многих других. Вокруг множество баров и ночных клубов. В списке бесплатных услуг хостела: интернет, прачечная, компьютер, копир, принтер, утюг, гладильная доска, фен, сейф, чай, кофе. А еще здесь постоянно проходят разные мероприятия и вечеринки (с соблюдением комендантского часа).

«Yes»«Yes»«Yes»

Всего 10 минут пешком от метро «Садовая», «Спасская» или «Сенная площадь» и вы попадете в по-домашнему уютное место. До главной улицы города — Невского проспекта — можно проехать остановку на метро. А можно прогуляться. До большинства исторических достопримечательностей города — рукой подать... Вблизи мини-отеля расположено множество баров, кафе, ночных клубов и торгово-развлекательных центров. Номера отличаются авторским дизайном, а гостиная рассчитана на 30 посадочных мест для завтраков или учебных занятий, деловых встреч, семинаров или знакомств. Постояльцы всегда могут воспользоваться кухней и прачечной.

Санкт-Петербург. «Yes».

Санкт-Петербург. «Yes».

КАЗАНЬКАЗАНЬ

«Татьянин день»«Татьянин день»«Татьянин день»

Если дама по имени Татьяна привезет сюда троих друзей — ей гарантировано бесплатное пребывание. Всех других касается следующее: проживание в 8-местном номере не менее 4 человек обеспечивает каждую шестую ночь в подарок. Эта мини-гостиница экономкласса рассчитана на путешествующих студентов, о чем красноречиво говорит его название, и вмещает до 12 человек. Расположена она в 5 минутах ходьбы от станции метро «Козья Слобода» и в 5 минутах езды от Казанского кремля. Недалеко — знаменитый парк развлечений «Кырлай».

НИЖНИЙ НОВГОРОДНИЖНИЙ НОВГОРОД

«Бугров Хостел»«Бугров Хостел»«Бугров Хостел»

Этот новый современный хостел стоит всего в двухстах метрах от железнодорожного вокзала. А с центром города его разделяет одна станция метро. Еще одно из его преимуществ — пересечение основных транспортных потоков, позволяющих добраться до любой точки города без пересадок. Можно выбрать проживание в комнатах с 1-, 2-, 3-, 4- и 6-местным размещением. Всего здесь 14 номеров, в которых могут проживать до 80 человек. Гостям предлагается кухня-столовая (чай и кофе бесплатно), а также холл с ТВ и удобными диванами. Багаж можно сдать на хранение.

Нижний Новгород. «Бугров Хостел».

Нижний Новгород. «Бугров Хостел».

«Конференц Дом»«Конференц Дом»

Как следует из названия, «Дом» выполняет две функции: экономное размещение гостей и возможность проведения различных конференций, тренингов и семинаров. Помещение рассчитано на 50 человек. Выбравшись на прогулку, поблизости можно увидеть главные достопримечательности города: Нижегородский кремль, памятник Минину и Пожарскому. Рядом протекает Волга.

СОЧИСОЧИ

«Еж»«Еж»«Еж»

К удобству пассажиров железной дороги хостел находится всего в 500 метрах от вокзала (и кстати!) пляжа. А прогулка от него до парка «Ривьера» займет не более 5 минут. В радиусе полутора километров находятся океанариум, поющие фонтаны и Художественный музей. «Ёж» является частью детского учебного центра изучения иностранных языков, но забронировать номер может любой желающий. Для гостей — три номера, общая кухня с холодильником, парковка. Зимой работает отопление.

НОВОСИБИРСКНОВОСИБИРСК

«Прованс»«Прованс»«Прованс»

Новосибирский «Прованс» расположился в историческом и культурном центре города, в 500 метрах от главной площади на втором этаже старинного купеческого дома. Стильный дизайн, большая кухня----гостиная, Wi-Fi, Smart TV, сейфовые ящички, видеонаблюдение, вытяжная вентиляция, ортопедические матрасы и индивидуальная подсветка. Восемь комнат в разных цветовых гаммах имеют названия городов Прованса. На них приходится по четыре душа и туалета и восемь умывальников. Одновременно «Прованс» готов принять до 42 гостей. Стоит учесть, что стоимость разных номеров здесь существенно отличается в зависимости от количества мест. В стоимость входит кофе, чай и печенье на завтрак. Готовить еду можно в оборудованной кухне.

Новосибирск. Прованс.

Новосибирск. Прованс.

«Альтаир»«Альтаир»«Альтаир»

По-домашнему уютная мини-гостиница современного европейского формата расположена на левом берегу города. Удобство номеров и лояльность цен сделали место популярным в среде путешественников. Рядом — торговые и спортивные центры, кафе и рестораны, кинотеатр и летний парк развлечений, горнолыжный комплекс и городской пляж. Всего в «Альтаире» 6 номеров на 22 места, полностью оборудованная общая кухня, 2 санузла, душ и просторный холл с домашним кинотеатром, бесплатным интернетом. Для постоянных посетителей действует уникальная система скидок.

Улица Стартовая, 4.Улица Стартовая, 4.

ЯРОСЛАВЛЬЯРОСЛАВЛЬ

«Good Luck»«Good Luck»«Good Luck»

Эта мини-гостиница в центре города — находка для путешественников, потому что ее владельцы готовы оказать помощь в проведении экскурсий по старинному городу Золотого кольца. Добраться до таких достопримечательностей, как Красная площадь, театр им. Волкова, набережная и церковь, можно пешком, сэкономив на транспорте. Номера — от двух- до десятиместных. Есть кухня самообслуживания, бесплатный Wi-Fi и стиральная машина.

Ярославль. «Good Luck».

Ярославль. «Good Luck».

КАЛИНИНГРАДКАЛИНИНГРАД

Гостиница «Патриот»Гостиница «Патриот»Гостиница «Патриот»

Цены в «Патриоте» и впрямь весьма патриотичны, а оценки постояльцев в большинстве своем — пять баллов. В гостинице есть экскурсионное бюро, торговые автоматы, кофейня и кафетерий, салон красоты, копировальная машина, сейф и услуги хранения багажа. По просьбе постояльцев — возможность пробудки телефонным звонком.

КРАСНОЯРСККРАСНОЯРСК

«Amigos»«Amigos»«Amigos»

«Говорят, все самое интересное происходит неожиданно... И это правда! Никогда не угадаешь, где тебя найдет хороший друг…» — так начинается отзыв одной из путешественниц, побывавших в «Амигос». Кстати, девиз хостела: «И ты как дома!». А расположена мини-гостиница на четыре номера рядом с автовокзалом, краевой больницей, в двух остановках от исторического центра города и ТРЦ «Планета«. В стандартном наборе — кухня, комната отдыха, сейф. От семи дней пребывания начинаются скидки. Детям до 5 лет полагается бесплатное проживание без предоставления отдельного места.