Необычная Россия

Одежда напрокат, или Доступная роскошь

Как часто бывает, дорогая вещь лишь раз выходит «в люди», а потом годами висит в платяном шкафу за ненадобностью

К вещам «на раз» относятся свадебные платья и смокинги, вечерние наряды, карнавальные костюмы… Увы, даже при их небывалой красоте они могут больше не пригодиться. А зачастую – и слава богу! Ведь невесте незачем дважды выходить замуж, а красивой леди появляться на корпоративе в прошлогоднем наряде. Услуга «одежда напрокат» может помочь сэкономить и деньги и место в шкафу.К вещам «на раз» относятся свадебные платья и смокинги, вечерние наряды, карнавальные костюмы… Увы, даже при их небывалой красоте они могут больше не пригодиться. А зачастую – и слава богу! Ведь невесте незачем дважды выходить замуж, а красивой леди появляться на корпоративе в прошлогоднем наряде. Услуга «одежда напрокат» может помочь сэкономить и деньги и место в шкафу.

МОСКВАМОСКВА

FashionRent, агентство по прокату платьевFashionRent, агентство по прокату платьевFashionRent, агентство по прокату платьев

Alexander McQueen, Sonia Rykiel, Valentino, Nina Ricci, Dmitry Loginov Arsenicum… Всего несколько шагов — и заветный брендовый наряд приедет в гости на пару дней: сделать выбор на сайте, посоветоваться со стилистом и отправиться в шоу-рум (можно и пригласить курьера домой с тремя платьями для выбора). Что может быть проще? Кстати, химчистка входит в стоимость услуги проката. Кроме того, шоу-рум FashionRent предлагает прокат дизайнерских аксессуаров на любой вкус: браслеты, бусы, колье, пояса, серьги, кольца, ободки. Также здесь можно взять в аренду клатч или туфли для Золушки.

Dressrent, служба проката вечерних платьевDressrent, служба проката вечерних платьевDressrent, служба проката вечерних платьев

«Если есть правильное платье, то решено уже больше половины всех проблем» — утверждают стилисты. А если мероприятие есть, а платья нет? Тогда вам сюда! Вечерние, коктейльные, выпускные, в стиле Gatsby (Чикаго, 20-30-е годы) или стиляг (50-е годы), в стиле 60-х годов или диско (80-х годов). На любую фигуру и любой размер. Каждый предмет после аренды проходит чистку для обеспечения гигиены.

Cavaliere, магазин мужской свадебной одеждыCavaliere, магазин мужской свадебной одеждыCavaliere, магазин мужской свадебной одежды

Согласитесь, есть моменты, когда деловой костюм неуместен. Так, венский вальс, марш Мендельсона или вальс Штрауса задают совсем иной настрой, где первую скрипку играет не что иное, как фрак или смокинг. Cavaliere — место, где понимают правила игры, делая важные события жизни еще более незабываемыми. В магазине наряду с продажей есть прокат одежды премиум-класса, а также фраки и смокинги в разных вариациях вкупе с модными аксессуарами. Для любой погоды. Для любого торжества…

Москва. Cavaliere, магазин мужской свадебной одежды.

Москва. Cavaliere, магазин мужской свадебной одежды.

RentRoom, служба проката вечерних платьевRentRoom, служба проката вечерних платьевRentRoom, служба проката вечерних платьев

Это место для тех, кто предпочитает носить, а не покупать платья. Здесь вы найдете платья со всего мира и ни одного, купленного в Москве. Выбор огромен. В прокатном каталоге,,,,,, кто предпочитает носить, а не покупать платья. Здесь вы найдете платья со всего мира и ни одного, купленного в Москве. Выбор огромен. В прокатном каталоге Roberto Cavalli, Carolina Herrera, Marc Jacobs, Notte by Marchesa, Tibi, Mikael Aghal, Escada — все необходимое, чтобы пустить пыль в глаза, вызвав затяжной приступ восхищения у всех окружающих. Сделать моду доступной — девиз и миссия компании.

«Карнавальная Ночь», прокатная компанияКарнавальная Ночь», прокатная компания

На радость клиентам здесь есть не только свой шоу-рум, но и огромный выбор театральных и карнавальных костюмов для детей и взрослых. К каждому наряду можно подобрать аксессуары — от парика до бус. Выбор костюмов столь велик, что сюда вполне можно обращаться в преддверии тематической вечеринки с друзьями.

«Крылатый крокодил», салон проката карнавальных костюмов«Крылатый крокодил», салон проката карнавальных костюмов«Крылатый крокодил», салон проката карнавальных костюмов

«Крокодил» уже успел заслужить добрую репутацию среди креативных горожан, знающих толк в делах карнавальных. Окрыленный успехом «Крокодил» не только подберет вам костюм, но и воплотит любую вашу идею на заказ. Заключительным аккордом станет грим под любого персонажа. Всего в коллекции «Крылатого Крокодила» 150 000 костюмов.

«КиноМода», студия вечернего костюма«КиноМода», студия вечернего костюма«КиноМода», студия вечернего костюма

Почти напротив ГИТИСа — Мекки театрального искусства — приютилась «КиноМода», студия, где каждый может почувствовать себя звездой с большой буквы. Атмосфера золотого Голливуда эпохи 20-х годов прошлого столетия так и витает в воздухе: сверкающие платья, шляпки, сумочки, зеркала и, конечно, ширма для эффектного появления в новом свете. Сразить окружающих помогут стилисты-костюмеры, точно знающие, что необходимо надеть в каждом конкретном случае. К слову, правильно одеться – это тоже ритуал, согласно этикету в духе того времени. Об этом точно знают в «КиноМоде».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«Академсервис Дома Мертенса»«Академсервис Дома Мертенса»«Академсервис Дома Мертенса»

В преддверии получения диплома и выкидывания дневников и зачеток всем выпускникам рекомендуем обратиться в «Академсервис». Здесь можно преобразиться и студентам, и старшеклассникам. Всего-то стоит лишь небрежно обернуться в европейскую мантию и сдвинуть на лоб шапку-конфедератку, как горе-преподаватели будут плакать крокодильими слезами о том, что расстаются с вами так скоро. Поверьте, это лишь подчеркнет значимость события…

Санкт-Петербург. «Академсервис Дома Мертенса».

Санкт-Петербург. «Академсервис Дома Мертенса».

PLATINIUMPLATINIUMPLATINIUM

В свадебном салоне PLATINIUM на Петроградской можно взять в аренду смокинг, фрак или костюм. Интересный нюанс: в стоимость проката смокинга входят и необходимые аксессуары (кушак и галстук-бабочка).

Творческая мастерская Елены РусановойТворческая мастерская Елены РусановойТворческая мастерская Елены Русановой

Елена Русанова — владелица одной из крупнейших в России коллекций исторических, карнавальных и театральных костюмов бизнес-класса, член Союза художников России и Союза творческих работников культуры, модельер и организатор массовых праздников. Можно с уверенностью говорить: облачившись в костюм этого автора, можно в полной мере ощутить себя в другой эпохе. Мастерская предлагает прокат исторических, карнавальных и театральных костюмов разных эпох бизнес-класса. Коллекция насчитывает более 2000 исторических костюмов.

«КапуSSта», гардероб исторического костюмаКапуSSта», гардероб исторического костюма

«Мы поможем вам одеться, нестандартно вызывающе прелестно... красавицей, чудовищем, пилотом, зайцем, грибом...» — приветствует своих клиентов «КапуSSта». Здесь предлагают исторические, военные, антикварные, современные и маскарадные комплекты одежды, которые вполне уместны будут на праздниках, фотосессиях и в театральных постановках. Кроме того, в гардеробе можно подобрать стильные вечерние наряды на один день.

Санкт-Петербург. КапуSSта, гардероб исторического костюма.

Санкт-Петербург. КапуSSта, гардероб исторического костюма.

«Карнавал», магазин карнавальных костюмовКарнавал», магазин карнавальных костюмов

Карнавальная одежда — самая уязвимая вещь в гардеробе. Хорошо, если есть кому ее передарить. А если нет? Тогда на помощь придет «Карнавал» — магазин, где любой костюм можно взять в аренду на 48 часов.

«Алые паруса»Алые паруса»

Для красавиц-невест здесь есть возможность взять платье напрокат. В каталоге не только платья, но и аксессуары — перчатки, сумочки, веточки, шпильки, — повторяющие цвет и рисунок платья. Также здесь можно взять зонтики, кринолины, шубки, накидки из лебяжьего пуха, палантины.

КАЗАНЬКАЗАНЬ

«Ильдан-Лик», театр моды и праздникаИльдан-Лик», театр моды и праздника

Авторская коллекция одежды — предел мечтаний каждой модницы от мала до велика. Впрочем, это даже не мечта, а ожившая реальность. В театре «Ильдан», где живет мода, можно взять напрокат любую вещь из ежегодной коллекции, которая еще недавно блистала на подиумах. Выпускной бал, свадьба, концерт или конкурс красоты для самых юных модниц — в «Ильдане» найдется костюм на любой выход в свет.

Казань. Ильдан-Лик.

Казань. Ильдан-Лик.

«Праздничный рай», творческая группа«Праздничный рай», творческая группа«Праздничный рай», творческая группа

До вечеринки осталось совсем немного времени, а платье не куплено? Что делать, ведь нужно отлично выглядеть. Ответ прост: обратиться в «Праздничный рай», где профессионалы помогут подобрать подходящую одежду на любой размер и для любого случая. Даже если вечеринка предполагается вовсе не патетическая, а самая что ни на есть веселая — к примеру, пиратская. И в этом случае помогут в «Праздничном рае»! А сэкономленные время и деньги на поиски костюма можно потратить на что-то более полезное!

НИЖНИЙ НОВГОРОДНИЖНИЙ НОВГОРОД

«ГримМастер», костюмерный цехГримМастер», костюмерный цех

В костюмерном цехе образ могут сделать под ключ, то есть подобрать костюмы, грим, парики и аксессуары. Специализация «ГримМастера» — прокат карнавальных костюмов, коих здесь более двухсот. Для женщин и мужчин, мальчиков и девочек, толстых и тонких, высоких и низких. А для завершения образа — парики, шляпы, оружие, атрибуты героев, обувь, украшения и аксессуары. А кроме того, «ГримМастер» гарантирует: если вы не встретили необходимый вам костюм на сайте, достаточно позвонить и сделать заказ — через три дня он будет выполнен!

Дизайн-мастерская Ирины КондратьевойДизайн-мастерская Ирины КондратьевойДизайн-мастерская Ирины Кондратьевой

Однажды в мастерской сделали большой заказ костюмов сказочных персонажей. Это подтолкнуло дизайнеров сделать новым направлением своей деятельности прокат. И если раньше заказы были единичными, то в последнее время направление активно набирает обороты. И сегодня сказочные и несказочные персонажи весьма востребованы на корпоративных вечеринках.

НОВОСИБИРСКНОВОСИБИРСК

«Наряд напрокат», салон проката вечерних и коктейльных платьевНаряд напрокат», салон проката вечерних и коктейльных платьев

Качество и эксклюзивность — вот на что делают ставку авторы проекта. В арсенале салона исключительно брендовые вещи из Америки и Европы. Каждая новая обладательница платья получает его в идеальном состоянии — химчистка за счет заведения. Всего в коллекции более 110 моделей нарядных платьев, размеры от 40- до 54-го. Есть подарочные сертификаты.

Наряд напрокат, салон проката вечерних и коктейльных платьев.

Наряд напрокат, салон проката вечерних и коктейльных платьев.

«Доминанта», мастерская праздниковДоминанта», мастерская праздников

Творческая группа мастерской организует замечательные, непохожие один на другой праздники для своих клиентов. И поэтому предлагает их гостям полностью погружаться в праздничную атмосферу — для этого можно выбирать напрокат костюмы из огромной коллекции для тематических вечеринок.

ЕКАТЕРИНБУРГЕКАТЕРИНБУРГ

«Розовая пантера»Розовая пантера»

Фрак или смокинг… Чего изволите? Здесь, в «Розовой пантере», знают толк в том, как превратить мужчину в настоящего светского льва. Аристократический наряд сделает любого мужчину уверенным и мужественным, красивым и элегантным, что безусловно оценит его не менее светская спутница.

КРАСНОЯРСККРАСНОЯРСК

«Котильон», агентство проката карнавальных и вечерних костюмов«Котильон», агентство проката карнавальных и вечерних костюмов«Котильон», агентство проката карнавальных и вечерних костюмов

Гардероб «Котильона» пестрит разнообразием. Воздушное летящее платье для выпускного бала, соблазнительный коктейльный вариант на вечеринку, платье подружки невесты — достаточно эффектное, чтобы привлечь внимание и достаточно скромное, чтобы не затмить невесту... В «Котильоне» найти «свой» наряд не составит большого труда.