2018-04-02T14:38:04+03:00

В Англии выясняют, как умер Березовский

Охранник экс-олигарха рассказал в суде, что тот был в депрессии и часто говорил о самоубийстве
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Виндзоре начались слушания в рамках дознания по делу о смерти Березовского.В Виндзоре начались слушания в рамках дознания по делу о смерти Березовского.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Год назад мировые СМИ облетела новость о смерти российского бизнесмена Бориса Березовского. Его тело было найдено 23 марта 2013 года в ванной комнате собственного дома, в деревне Аскот, недалеко от Винздора. Поскольку на его теле не было обнаружено никаких признаков борьбы, то главной стала версия о самоубийстве экс-олигарха. По предположениям, он наложил на себя руки из-за финансовых трудностей, после того как проиграл судебный процесс с Романом Абрамовичем.

В эту среду, спустя год, в Виндзоре начались слушания в рамках дознания по делу о смерти Березовского. И, выступая на них в качестве свидетеля, личный охранник экс-олигарха Ави Навама признался, что в последнее время перед смертью бизнесмен был морально подавлен.

- Он часто говорил о самоубийстве и со мной, и с другими людьми… Он говорил: я не миллиардер, а беднейший в мире человек, - рассказал Навама.

По его словам, Березовский на протяжении, как минимум, шести последних месяцев жизни находился в депрессии и постоянно чувствовал себя одиноким. Правда, в день смерти, он был более добрым и энергичным.

Врач «скорой помощи» рассказал в суде, что к моменту прибытия Березовский был мертв уже несколько часов. На шее покойника был затянут кусок шарфа, а часть его висела на перекладине в ванной комнате.

Но есть в этой истории две загадки. Как перекладина смогла выдержать вес бизнесмена, если он повесился, и почему умер Березовский, если шарф, когда экс-олигарха нашли, был порван на две части - одна часть осталась на перекладине, а вторая была затянута на его шее. Ответы на эти вопросы и должно дать дознание.

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Березовского убили из-за компромата на мужа английской королевы?

Год назад, 23 марта, в ванной особняка в графстве Беркшир (Англия) нашли мертвого Бориса Березовского. Беглому российскому олигарху приписали самоубийство, хотя сразу полезла куча несостыковок, а близкие уверяли - мол, не такой БАБ человек, чтобы даже в черную полосу жизни накладывать на себя руки. И началась вереница гипотез об убийстве, в которых, в частности, намекали и на некий политический торг. Собственной версией на этот счет с «КП» поделился историк разведки Геннадий Соколов (читайте далее)

Геннадий Соколов: Березовоского убили из-за компромата на мужа английской королевы.Ровно год назад таинственно погиб один из самых скандальных олигарховКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Борис Березовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также