Звезды20 ноября 2013 21:00

Татарстанская участница конкурса «Краса России»: «Я мечтаю стать учительницей!»

Нашу республику будет представлять Диана Муханова из Набережных Челнов. Модель рассказала, чем поразит жюри на смотре талантов и куда собирается поступать после школы

Есть девушки, которые мечтают победить в конкурсе красоты лет этак с пяти. Сначала мамы за ручку водят их по модельным агентствам, а потом они сами штурмуют подиумы, вооружившись высоченными шпильками и увесистым портфолио.

А есть девушки, которые, пробегая мимо кастинга по дороге с учебы в музыкальную школу, случайно проходят отбор и выигрывают. Наша Диана Муханова как раз из таких. Одиннадцатиклассница совмещает уроки с должностью президента своей школы и креслом депутата городского совета учащихся. А еще успевает заниматься танцами, рисованием и музыкой.

- На конкурс «Мисс Набережные Челны» я пришла буквально с улицы, - вспоминает красавица. – Я тогда училась в 10 классе и даже не думала о модельной карьере. А в итоге – вошла в пятерку финалисток.

Диана умудряется успевать всё на свете: и учебу, и творчество, и солидные должности

Как водится, предложение от модельного агентства не заставило себя ждать. Диана в 16 лет стала его «лицом» и параллельно начала осваивать азы прогулок по подиуму. Всего через полгода занятий она настолько в этом преуспела, что преподаватели «походки от бедра» решили отправить её на конкурс «Краса Татарстана». Который она благополучно выиграла!

- Если Диана ставит себе цель, то обязательно её добивается, - рассказала нам директор модельного агентства в Набережных Челнах Людмила Исаенко. – Победив на региональном конкурсе, она получила право представлять Татарстан на «Красе России»! Я уверена, что она выступит очень достойно.

КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Сейчас Диана Муханова вовсю готовится к тому, чтобы побороться за вожделенный титул. Вместе с другими девушками она занята репетициями, тренировками в спортзале и ежедневными собеседованиями. График изматывающий чуть более, чем полностью. Прибавьте к этому меню, почти сплошь состоящее из брокколи и крошечных кусочков мяса, отсутствие рядом родных и вечные придирки хореографов-постановщиков. Тогда сразу станет ясно: за хрупкими формами моделей прячется стальная воля.

- Спасает то, что мы очень подружились между собой, - призналась Диана. – Когда я ехала на конкурс, то немного побаивалась: все девушки – с коронами, наверняка каждая считает себя суперзвездой. А оказалось, что все они просто потрясающие! Очень добрые и милые. Приятно с ними общаться.

Вот таким "сытным" ужином кормят участниц после шести часов репетиций и тренировок в спортзале

С РЕПЕТИЦИИ – ЗА ПАРТУ!

Кстати, наша красавица уже делает первые успехи. На днях проходил отбор на смотр талантов. Дело в том, что из 52 участниц только 20 смогут выступить со своим номером в день конкурса. Диана вошла в их число, покорив жюри исполнением «Баллады о прокуренном вагоне» из фильма «Ирония судьбы».

- У меня прекрасная память, поэтому я очень легко запоминаю стихи. А Александр Кочетков – один из моих самых любимых поэтов, - объяснила выбор произведения татарстанская модель.

Кстати, память выручает её не только когда нужно поражать судей на смотре талантов. В перерывах между репетициями она штудирует учебники, чтобы за три недели, пока длится конкурс, не отстать от одноклассников и успешно сдать ЕГЭ.

- Меня крайне неохотно отпускали с учебы, - рассказала Диана. – Для рейтинга школы очень важно, какие баллы я получу на итоговых экзаменах. Постараюсь не подвести!

Поступать наша красавица планирует Казанский федеральный университет, на факультет начального образования – Диана мечтает стать учительницей младших классов.

«БЫТЬ МОДЕЛЬЮ? НЕТ, СПАСИБО»

Что касается победы в конкурсе, то свои шансы «Краса Татарстана» оценивает очень реалистично:

- Мне всего 17, а выиграть может только совершеннолетняя, - объяснила Диана. – Поэтому для меня интересна сама возможность в нем поучаствовать, открыть новые горизонты, познакомиться с интересными людьми. А вот титул «Юной Красы России» вполне могу взять. И всё же, о продолжении модельной карьеры я не думаю. Это скорее хобби, которое совершенно случайно приняло такой размах. Мне гораздо интереснее открыть однажды частную школу для маленьких детей. Уверена, что у меня получится: я очень хорошо разбираюсь в управлении, да и нужное образование к тем порам уже будет.

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ДИАНУ