2016-08-24T03:09:58+03:00

Гости Казани: От Джо Кокера до «Скорпионс»

В этом году в Казани прошел настоящий парад «звезд» мировой эстрады. О том, кто уже был у нас и кого ждать осенью расскажет «КП»
Соцсети
Изменить размер текста:

Пару месяцев назад шла по улице, а паренек в модных кедах шел рядом и громко разговаривал по телефону:

- Кто приезжает? Стинг? В Москву? А, ну, значит, и к нам заедет.

И как-то сразу приятно стало от осознания, что Казань стала всамделишной третьей столицей, а не номинальной (потому что кто-то вовремя подсуетился и зарегистрировал этот бренд). А то, что к нам теперь регулярно катаются знаменитости мировой величины - лишь следствие. В этом году набралось целое созвездие из кумиров, а впереди еще осень, и казанцы могут уже сейчас начинать копить деньги на концерты своих любимцев. Пока же мы проведем промежуточные итоги.

ДЖО КОКЕР

Если еще и остались те, кто не смотрел легендарные «Девять с половиной недель», то песню «You can leave your hat on» слышал каждый. Именно под нее танцевала молодая Ким Бейсинджер, сделав песню эталонным треком для стриптиза. Джо Кокер, автор бессмертного хита, частенько бывает с концертами в России. А вот в Казань приехал впервые на семидесятом году жизни. И прибыл к нам работать, а не пиариться: рейдер был скромный, «свита» - никого лишнего, только профессиональные музыканты. И на сцене выложился на все сто.

- Я даже плакала на концерте, - призналась преданная поклонница Анна Алиева. - Услышать в живую песни, под которые выросла, да еще в таком неподражаемом исполнении - эмоции зашкаливали!

Однако, свободные места в зале, все же, оставались. Да и восторг от выступления разделяли не все.

- Ничего особенного. Меня не впечатлило. Он, конечно, звезда, но в зале не чувствовалось его энергетики. Он просто отработал и все, - разочаровался Айнур Зинатуллин.

СТИНГ

Англичанин в Казани уже не первый раз. Но билетов на его концерт было не достать. Скупали за любые деньги места и в партере, и в VIP-ложах. Ну а Стинг был на высоте. Несмотря на то, что певец недавно разменял шестой десяток, многие увидели в нем мальчишку из The Police, которого полюбили еще тридцать лет назад за неповторимый тембр голоса. Он исполнил все свои хиты, а зал, как загипнотизированный, вместе со Стингом напевал знакомые наизусть «Shape of my heart» и «Fields of gold».

Когда концерт закончился, отпускать исполнителя никто не собирался. Стинга трижды вызывали на «бис», и слушали его уже стоя.

ЦИРК ДЮ СОЛЕЙ

Легендарные акробаты тоже бывали в нашем городе. Тем не менее, ажиотаж вокруг их выступлений просто зашкаливал. На шоу 30 мая не было ни одного свободного места. А во время работы Парка Универсиады, где циркачи давали бесплатные представления каждый день, очередь у ворот была больше 15 метров. Многие казанцы специально покупали билеты на различные соревнования, ведь без «корешка» оттуда ко Дворцу Земледелия не пропускала охрана. Несмотря на то, что артисты были не из основного и даже не из второго состава дю Солей, публику им удалось очаровать всерьез и надолго.

В августе культурная жизнь Казани взяла легкую передышку, но лишь для того, чтобы как следует подготовиться к осени. Ведь на концертные площадки города «упадут» еще более яркие звезды мировой величины

СКОРПИОНС

Кто не танцевал последний медленный танец на дискотеке под «Wind of change»? Песни Skorpions узнают по первым аккордам, но в нынешнем октябре эти аккорды прозвучат совсем по-другому. Легендарная группа исполнит свои композиции вместе с симфоническим оркестром SOFIA. В его состав входят 99 музыкантов - лауреаты крупнейших мировых конкурсов и обладатели престижных музыкальных грантов и премий, солисты лучших оркестров страны, собранные вместе в рамках одного проекта.

Послушать их можно будет 26 октября в 19.00 в Татнефть Арене, билеты еще есть в наличии.

ЭЛТОН ДЖОН

Этот музыкант, источающий обаяние так, что даже чопорная Елизавета II прониклась и пожаловала ему титул, приедет в Казань в начале декабря. Эпатажный исполнитель собирается привезти хиты, над которыми работает весь последний год. Альбом будет называться "The Diving Board" и обещает стать одним из самых легких и вдохновляющих творений сэра Элтона Джона.

Концерт состоится 7 декабря в 19.00 Татнефть Арене.

КАЗАНСКАЯ ОСЕНЬ

Для ценителей «высокого искусства» тоже найдется, что посмотреть. На оперный фестиваль «Казанская осень» приедут Дмитрий Хворостовский и Альбина Шагимуратова. Они выступят с «тяжелой артиллерией» - Государственным симфоническим оркестром республики под управлением Александра Сладковского. Те, кто разбирается в классической музыке, уже закатывают глаза от предвкушения чего-то гениального и неповторимого, ведь когда на одной сцене сходятся баритон, сопрано и оркестр виртуозов, равнодушными могут остаться только глухие.

Классике такого масштаба и простор будет дан соответствующий: площадкой для выступления станет сцена под открытым небом возле Дворца земледельцев 30 августа в 20.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя любимая республика. Татарстан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также