2016-08-24T03:09:58+03:00

Знаменитости о Казани: Город стал фантастическим

"Комсомолка" узнала у звезд, что они думают о столице
Фото: архив КП
Изменить размер текста:

Диляра Вагапова, солистка группы «Мураками»:

- Я всегда любила Казань, но благодаря Универсиаде она стала просто потрясающе красивой! А как чисто! Мы столько жаловались, что город выглядит как после бомбежки. Наконец дождались - стало почти как в Европе. А еще, наша группа очень дружит со студентами, и то, что для них построили такое количество спортивных объектов, очень радует. Хочется верить, что после Универсиады это не изменится.

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

Яна Чурикова, телеведущая:

- Организация студенческих Игр выше всяких похвал даже на этапе встречи гостей в аэропорту. Казалось бы, мелочь, а на позитивный имидж Казани работает с первых минут. Не говоря уже о новых зданиях, которые «выросли» на набережной за то время, пока меня не было в Татарстане. Один только «казан» на берегу чего стоит! Нет ощущения, что вся эта красота создавалась в спешке. Кажется, что Казань уже давно была готова к Универсиаде! Гости увидели эту легкость, а чего это на самом деле стоило городу, никто и не узнает.

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

Антон Носик, блогер, один из «отцов» Рунета:

- Казань как будто подменили. Дома отремонтированы и свежевыкрашены, вместо колдобин - ровный асфальт, такси приезжает за три минуты в любую точку города, а на улицах - такое же веселье и праздник с утра до ночи, какой я видел в Лондоне год назад, с потрясающим акробатическим шоу Cirque du Soleil для народа каждый вечер в парке под стеной Кремля... Куча кафе и ресторанов с недорогим и вкусным питанием, книжных и компьютерных магазинов, на каждом объекте исторического наследия - свой QR-код, тротуары прибраны и вымыты. Короче, Казань меня здорово впечатлила. Можно, оказывается, за 20 месяцев довольно много изменить в российском городе, если есть деньги и желание.

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

Юлия Савичева, певица:

- Спортсмены тратят столько сил, энергии и здоровья на то, чтобы войти хотя бы в пятерку, что я болела абсолютно за каждого, независимо от мест и результатов.

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

Мария Киселёва, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, телеведущая:

- Каждый раз меня встречал новый город. В этот раз я вообще не узнала Казань! Я не хочу сравнивать ее ни с каким другим городом: она самобытна и прекрасна своей неповторимостью. Город стал фантастическим. И спортобъекты, и парки, и чистота, и архитектура... Он собирался на глазах, как конструктор, - до последнего не верилось, что всё получится. А результат превзошел все ожидания. О Казани теперь заговорили во всем мире. И мне кажется, теперь Татарстану придется тяжко - поток гостей из-за границы может оказаться очень стремительным. Особенно поразил Дворец водных видов спорта. Атмосфера в нем просто не может оставить человека равнодушным. И каждый в этом дворце захочет заниматься плаваньем, вот правда!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя любимая республика. Татарстан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также